СМИ сообщили об очередном подорожании электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 января 2018 года повысила тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей на 8-11%. Как сообщает издание ZN.UA, с апреля украинцев ждет еще одно повышение – на 7-15%.

Как отмечают журналисты, тарифы на свет для населения и домохозяйств, несмотря на пять этапов их роста в 2015-2017 годах в 3,5 раз, так и не сравнялись. Кроме того, не пропало и перекрестное субсидирование. А из-за роста цен для бизнеса тарифы на свет там в два раза больше, чем для обчных украинцев.

«Тариф на электроэнергию для всех категорий потребителей, кроме населения, прямо зависит от уровня ее цены на оптовом рынке, говорится в материале. Тариф состоит из оптово-рыночной цены (ОРЦ) электроэнергии, технологических затрат электроэнергии, тарифа на распределение электроэнергии и затрат на ее поставки», – пишет СМИ.

Журналисты подчеркивают, что более 85% в конечной цене электроэнергии приходится как раз именно на ОРЦ. А ее уровень, по словам экспертов, зависит от структуры рынка генерации электрической энергии и от тарифов каждого ее вида.

Ранее НКРЭКУ объявила о плане повысить тариф тепловой генерации на 25% или на 12,5 млрд грн на 2018 год.

В тему: Наперсточники. Как Ахметов и «друзья Порошенко» разыгрывают энергетику

Стали известны гигантские доходы ответственного за тарифы Вовка

SKELET-info

СМИ сообщили об очередном подорожании электроэнергии обновлено: Февраль 12, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий