СМИ рассказали интересные подробности о новом начальнике Черноморского порта

Черноморск

Исполняющим обязанности директора ГП «Морской торговый порт Черноморск» стал Александр Попов. Соответствующее решение принял Кабинет министров, сообщает издание 368.media.

Попов родился 19 июня 1978 года в Черноморске, окончил Одесский государственный морской университет, куда перевелся из академии холода.

Трудился в компаниях «Мерск Украина», «Ильичевсквнештранс», «Асстра», «Транс Арт». В 2015-2016 годах возглавлял Николаевский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ), в 2017 году работал советником председателя АМПУ по вопросам развития портов Придунайского региона.

В 2017-2019 годах — начальник управления каналов и акваторий АМПУ.

В декларацию за 2018 год включил свою квартиру в Черноморске, а также еще две квартиры, записанные на мать и отца. Также матери руководителя порта принадлежат два земельных участка (15 соток и 23 сотки) в Овидиопольском районе. Своей машины у Попова нет, его супруга владеет двумя машинами Toyota 2006 и 2010 годы выпуска.

Новому и.о. директора порт Черноморск принадлежит 100% уставного капитала ЧП «Транс Арт».

В прошлом году он заработал 1,153 млн грн и получил 10 тысяч гривен в качестве подарка. Еще 10 тысяч подарили его жене. Также портовик взял в банке кредит на сумму 300 тысяч грн.

Наличными Попов держит $27,9 тысяч, супруга – $18 тысяч и 130 тысяч грн.

Журналисты отмечают, что вовремя пребывания Попова на должности директора Николаевского филиала АМПУ, им были очень недовольны в Мининфраструктуры – состояние инфраструктуры порта ухудшилось. Кроме того, за время нахождения на должности он смог привлечь всего около 10 тыс. гривен инвестиций.

«После увольнения Попова вскрылся еще один скандал. Как оказалось, в 2014 году Николаевский филиал подписал пятилетний договор на сумму в 576 тыс. гривен с местной компанией «Юг-Спецсервис» об откачке сточно-фекальных вод с судов заграничного плавания, которые заходят в акваторию Николаевского порта. По данному договору за 2014-2015 годы филиал АМПУ перевел на счета фирмы 389,7 тыс. гривен, однако по факту откачанные нечистоты машина АМПУ сливала в Бугский лиман. На это указывали эклоги, однако Попов сообщал, что лиман загрязняют ливневые стоки», – пишут журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Черноморском порту «инвестор» незаконно уничтожил государственное имущество стоимостью в полмиллиона гривен.

В тему: Черноморский порт в очередной коррупционной схеме

Грузы из порта Одессы нужно убирать

Черноморский порт отдал 666 тыс. грн фирме своего же бухгалтера Божедарника

SKELET-info

СМИ рассказали интересные подробности о новом начальнике Черноморского порта обновлено: Ноябрь 11, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий