СМИ: Павел Петренко знаком с «серым кардиналом» Минюста

Павел Петренко, министр юстиции

Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко знаком с юристом Андреем Довбенко, которому приписывают значительное влияние на ведомство. Об этом сообщают журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Несмотря на то, что Петренко трижды открещивался от знакомства с Довбенко, именно он два года назад представлял юриста будущим руководителем Департамента исполнительной службы. На этой встрече в Минюсте присутствовали и другие кандидаты на руководящие должности в этом ведомстве. В частности, факт официальной встречи с участием Петренко и Довбенко подтвердили двое других ее участников: грузинский эксперт по вопросам исполнительного производства Хатия Шелия и экс-заместитель главы Государственной исполнительной службы Агия Загребельськая.

Однако руководителем Департамента исполнительной службы Довбенко так и не стал. По одной из версий, из-за того, что имеет отношение к окружению беглого экс-президента Виктора Януковича. Так, ранее юрист работал в департаменте группы компаний ВЕТЭК, которые принадлежат беглому олигарху Сергею Курченко.

Но влияние на министерство с 2015 года юрист все же получил. Так, руководящие должности в ведомстве получают друзья Довбенко.

«В течение 2015-2017 гг. в центральном аппарате Министерства юстиции и в подконтрольных ему госпредприятиях руководящие должности получили по меньшей мере пять товарищей Андрея Довбенко», – отметили журналисты.

Ранее сообщалось, что государственные исполнители, которые получили премии в несколько миллионов гривен, выписали доверенности на доступ к своим счетам. Это может свидетельствовать о имеющейся коррупционной схеме откатов в Минюсте.

В тему: Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

SKELET-info

СМИ: Павел Петренко знаком с «серым кардиналом» Минюста обновлено: Октябрь 18, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий