СМИ: Офис Veon Фридмана во Львове закрывается

Михаил Фридман

Открытый чуть больше года назад центр шеринговых услуг международного телеком-холдинга Veon Global Services Ukraine во Львове на гран закрытия. В то же время недавно назначенный главой региона Veon Евразия президент «Киевстара» Петр Чернышов уточняет, что эта информация лишь наполовину правда, информирует «ЛигаБизнесИнформ».

Компания VimpelCom работает в 12 странах и обслуживает более 235 млн абонентов, в Украине проект представлен через оператора «Киевстар». В конце 2016 года холдинг принял решение открыть шеринговые центры во Львове и Исламабаде. Такое решение было необходимо для увеличения эффективности управления большим холдингом и снижения его затрат.

«Украинский центр должен был обслуживать простые текущие операции по финансам, закупкам и HR не только в нашей стране, но и в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане», – отмечает СМИ.

Во львовском центре планировался штат из 900 человек, а на момент открытия уже были наняты 100. «Планировалось, что в глобальных сервисных центрах будут выполняться задания, которые являются идентичными во всех мобильных компаниях холдинга. Например, обработка текущей бухгалтерии, счетов клиентов», – уточняют журналисты.

Они также напоминают, что владельцем Veon является компания LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Все они, кроме того, внесены в так называемый кремлевский доклад американского Минфина.

Отметим, ранее «Киевстар» выступил с поддержкой обязательной регистрации для абонентов.

В тему: Силовикам дали доступ к мобильным украинцев: что это означает

SKELET-info

СМИ: Офис Veon Фридмана во Львове закрывается обновлено: Март 6, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий