СМИ нашли у мэра Одессы Труханова офшоры в России

Геннадий Труханов

С мэром Одессы Геннадием Трухановым и его семьей связаны десятки офшорных компаний, при регистрации которых были указаны адреса в Москве и Московской области. Как сообщает портал «Ні корупції», мэр Одессы и его дочь Екатерина Труханова являются единственными акционерами офшора Fernway Impex Corp., зарегистрированного на острове Тортола Виргинской группы островов.

Также Екатерина является единственным акционером офшора Gradior Corporate Management S.A.

При регистрации этих офшоров Екатерина Труханова указывала российский адрес регистрации: Москва, Ломоносовский проспект, 18/550. По этому же адресу в базе данных «Райских бумаг» известен еще один человек – жена мэра Одессы Татьяна Колтунова.

Колтунова является единственным акционером офшора Squadra Azzura Corporation. В свою очередь Squadra Azzura Corporation является акционером еще шести офшорных кампаний: Pavimentum Infastructure Groups Inc., Peninsula Property Holdings S. A., Maximus Media Holdings S. A., Veritas Logistics Company Ltd, Domus Enterprise Development S.A., Comanche Holding Group Ltd.

В трех из них Татьяна Колтунова и Екатерина Труханова являются бенефициарными владельцами.

Также у Геннадия Труханова есть общие офшорные кампании с Андреем Иванчо – Macon Assets Limited и Atlantic Beverages Company Limited.

Все офшоры Труханова регистрировались на один и тот же адрес: Российская Федерация, Московская область, Сергиев Посад, ул. Парковая, 5. Этот же адрес указан в документах, которые еще в 2014 году обнародовал народный депутат Владимир Арьев . В частности, была показана справка Федеральной миграционной службы России, согласно которой Труханов имеет внутренний российский паспорт.

По данным журналистов, за последние два года на счета фирм, связанных с Трухановым, было перечислено около 1 млрд грн, а за последние 10 лет из бюджета Одессы эти фирмы получили тендеров на сумму, эквивалентной $190 млн. В частности, за последние 10 лет они получили 66% всех денег на ремонт дорог в Одессе, а за последний год этот показатель достиг 73%.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски дома у Геннадия Труханова и в его рабочем кабинете.

В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

«Офшорный космос». Зачем и как туда летают украинские политики и бизнесмены

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий