СМИ: Мартыненко и Розенблат ходят в администрацию Порошенко

Фигуранты уголовных дел Национального антикоррупционного бюро Николай Мартыненко и Борислав Розенблат наведываются в Администрацию президента. На Банковую также ходят судьи, народные депутаты, бизнесмены и руководители силовых ведомств. Об этом говорится в спецрепортаже программы «Схемы».

Бывший нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко, подозреваемый в растрате средств «Восточного горно-обогатительного комбината», приходил в АП 1 декабря. Он отказался объяснять журналистам цель своего визита. Через три дня после посещения офиса президента суд разрешил Мартыненко выезжать за границу.

Еще один фигурант расследования НАБУ – народный избранник Борислав Розенблат – побывал в Администрации президента 10 ноября. Депутат является подозреваемым по «янтарному делу». Розенблат не скрывает, что приходил к президенту по поводу своей проблемы.

«Узнаю, как там мое заявление о защите моих конституционных прав. Против меня совершили преступление сотрудники НАБУ, я об этом заявлял с трибуны Верховной Рады Украины. Я писал заявление на имя президента. Прошу защиты своих конституционных прав. Он как гарант конституции, должен защитить. Был незаконный обыск у меня в самолете, задержание меня и вообще это дело, которое ведется против меня антиконституционная», – пояснил Розенблат.

Кроме того, Администрацию президента в течение последних месяцев посещали новоназначенный судья Верховного суда Иван Мищенко и временный исполняющий обязанности руководителя аппарата новоназначенного Верховного суда Виктор Капустинский. Заходили на Банковую бизнесмены Леонид Крючков, Вадим Туманян и Александр Дубовой.

Также к офису президента наведывался первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина, у которого журналисты обнаружили роскошное имение, хотя, согласно декларации, он живет в общежитии.

Чаще всего Банковую посещают народные депутаты Сергей Пашинский, Александр Фельдман, Андрей Иванчук, Константин Яринич, Сергей Шахов и другие.

Администрация президента отказалась объяснять цель визитов всех перечисленных лиц. В ответе на запрос журналистов в ведомстве отметили, что «сведения о посетителях содержащие персональные данные, которые отнесены к информации с ограниченным доступом».

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уведомили о подозрении в завладении имуществом госпредприятия «Энергоатом» Николая Мартыненко и его предполагаемого сообщника, бывшего руководителя структурного подразделения компании.

В тему: Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

Раздрай в антикоррупционном королевстве: Сытник лег под Президента, НАБУ и САП — враги

Борислав Розенблат. Фаворит янтарной мафии. ЧАСТЬ 1

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Андрей Иванчук. Друг Яценюка и лоббист интересов Коломойского

Александр Дубовой. Соратник Турчинова и профессиональный рейдер

Сергей Шахов: за какие деньги «Роднюля» покупает голоса бабушек и подкармливает сепаратистов? Часть 1

SKELET-info

СМИ: Мартыненко и Розенблат ходят в администрацию Порошенко обновлено: Март 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий