СМИ: Курченко монополизировал поставки ДТ «Газпрома» в Украину

курченко

Сергей Курченко

Столичная компания «Перспектива трейдгрупп», имеющая тесные связи с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко, в октябре стала единственным получателем в Украине дизтоплива производства российского «Газпром нефтехим Салават». По оперативным данным, объем поставок в октябре составил столько же, сколько и в сентябре – около тысячи тонн, пишет enkorr.

Посредником импорта российского ДТ является британская компания LVK Centre Limited, контрактодержателем – «Эликор Капитал».

«Эта компания известна тем, что в августе 2016 года во время активных действий «Укргаздобычи» и правоохранителей по разрыву договоров СД, выкупила у ряда бывших партнеров УГВ по совместной деятельности добытый ими природный газ», – отмечает СМИ.

Ранее импорт салаватского ДТ контролировала «Сокар Украина». «Мы стоим на паузе, условия поставок изменились», – сказал менеджер одного из подразделений компании.

ООО «Перспектива трейдгрупп» зарегистрирована 5 сентября 2014 года на Светлану Глущенко, которая также является и директором компании.

В 2016-2017 годах «Перспектива трейдгрупп» фигурировала в расследованиях СБУ и Нацполиции, проводимых в отношении бизнеса Сергея Курченко.

Ранее сообщалось об аресте соучастника по делу Курченко о нефтепродуктах.

В тему: Беглые Курченко и Янукович за два года поставили на рынок Украины нефтепродуктов на $80 млн

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий