СМИ: Контрабандист Альперин получил «спецтариф» на таможне

Вадим Альперин

Одесский контрабандист Вадим Альперин изменил схему минимизации платежей при растаможке товара на Киевской таможне. Как сообщает издание Forum, за первые две недели ноября 2017 года Альперин недоплатил государству более 12 млн грн.

«Несмотря на уголовное дело, которое расследует НАБУ и Киевская прокуратура в отношении черных схем минимизации таможенных платежей рядом фирм, подконтрольных Вадиму Альперину, Киевская таможня продолжает оформлять китайские грузы одесского контрабандиста по заниженной стоимости», – отмечает СМИ.

По данным журналистов, за 14 дней ноября ООО «Бефинит ком» Альперина сэкономило на уплате таможенных пошлин $462,132 тыс. (12 292 млн грн). Всего же компания-импортер растаможила 51 декларацию.

«Суть новой схемы минимизации платежей достаточно проста. Если ранее фирмы бизнесмена декларировали товар по $0,5 за кг, после чего таможенники производили доначисления, которые потом фирмы возвращали через коррумпированные суды, сегодня импортеры отказались от услуг судей», – пишет СМИ.

Как утверждает источник Forum’а ГФСУ, одесскому бизнесмену удалось выбить для своих фирм «специальный тариф», который не предусмотрен законодательством, в размере $2,05 за кг ввозимых тканей, вместо установленной государством тарифной ставки в размере $3,75 за кг.

«По такому тарифу сегодня оформляются исключительно грузы альперинских фирм, тогда как другие импортеры платят по полной таможенной ставке», – свидетельствует информатор издания.

По данным журналистов, новые ставки Альперина наносят государству колоссальные убытки и остаются незамеченным Департаментом администрирования таможенных платежей ГФСУ и его руководителем Алиной Данченко.

«А ведь именно на этот Департамент возложена прямая обязанность контроля за соответствием таможенной стоимости оформляемых грузов установленным законодательством и нормативными актами расценкам», – добавляет СМИ.

Ранее сообщалось, что из судебного реестра исчезла вся информация об определениях, вынесенных в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро Украины в отношении коррупции на киевских таможнях.

В тему: Вадим Альперин. «Король» одесской контрабанды

Караваны группы Альперина обходят заслоны Мирослава Продана

SKELET-info

 

СМИ: Контрабандист Альперин получил «спецтариф» на таможне обновлено: Ноябрь 24, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий