СМИ: Кононенко заберет у Суркисов четыре облэнерго

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко

Четыре облэнерго теперь будут подчиняться команде бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на источники на рынке.

По данным собеседника издания, речь идет о «Николаев-, «Харьков-, «Хмельницк- и «Черкассыоблэнерго», контроль над которыми потеряют братья Григорий и Игорь Суркисы. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Игоря Кононенко с Григорием Суркисом, где договорились, что у последнего останется только «Запорожьеоблэнерго».

При этом, отмечается, что сохранить кураторство над запорожским облэнерго Суркисам помогут два факта.

«Первый. Братья — самые крупные миноритарные бенефициары. Их кипрской фирме Lex Perfecta Limited принадлежит 26% уставного фонда «Запорожьеоблэнерго». Второй. «Запорожьеоблэнерго» больше всего пострадало от сотрудничества со скандальной «Энергомережой», которая готовится к самоликвидации. Из 2 млрд грн более 900 млн грн было выведено именно из этой компании», – отмечает СМИ.

В статье также сказано, что самоликвидация «Энергомережи» приведет к списанию 2 млрд грн, которые были «незаконно выведены из государственных облэнерго в пользу компании».

Отметим, ранее в Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг заявили, что теплоэнергетический рынок готовят под Рината Ахметова. Как считают в организации, структуры олигарха получают антиконкурентные преференции от Совета оптового рынка электроэнергии.

В тему: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий