СМИ: Генпрокуратура занялась советником Насалика Бураком

НАК «Нафтогаз Украины» попросила Генеральную прокуратуру Украины возбудить дело против внештатного советника главы Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Бурака. Соответствующее сообщение о преступлении подписал глава компании Андрей Коболев, передает «Экономическая правда».

В письме отмечается, что в госкомпании «Укртрансгаз», входящей в «Нафтогаз», проведено служебное расследование по результатам закупки услуг на внутритрубное диагностирование магистральных газопроводов.

Коболев утверждает, что Бурак мог быть причастен к переписыванию документации конкурсных торгов «Укртрансгаза» под конкретных участников.

«По результатам расследования решено обратиться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в связи с тем, что Игорь Бурак, Богдан Максимчук и Олег Андреев своими действиями или бездеятельностью создали условия для возможности допуска к участию в торгах компаний без наличия опыта работ в такой сфере», – говорится в обращении.

Бурак занимал должность вице-президента «Укртрансгаза» на момент проведения расследования. Максимчук был директором департамента транспортировки газа госкомпании, а Андреев – его заместителем.

По данным издания, Генпрокуратура уже внесла ведомости об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось, что ГПУ открыла уголовное производство против руководства «Нафтогаза Украины» за увольнение Бурака с должности вице-президента «Укртрансгаза».

В тему: Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Игорь Насалик. Криминальное лицо энергетики Украины

SKELET-info

СМИ: Генпрокуратура занялась советником Насалика Бураком обновлено: Январь 25, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий