“Смарт-холдинг” отказывается платить поставщикам сети Амстор (ФОТО)

Компания “Смарт холдинг” требует от поставщиков сети “ Амстор » письменно отказаться от долгов и забрать просроченные товары без гарантий дальнейшей выплаты задолженности. Соответствующая инструкция была разослана управляющим и охране магазинов “ Амстор ”, сообщает сайт “Власти.нет”.

 

На документе, который приводит издание, стоит подпись Александра Кебы — руководителя программ и проектов в сфере материального производства “Смарт Холдинга”. Кеба курирует в холдинге розничное направление.

Untitled-1

 

Напомним, 31 декбаря 2014 года в результате рейдерского захвата полный контроль над сетью супермаркетов “Амстор” оказался в руках компании “Смарт холдинг”. С начала января работа сети супермаркетов “ Амстор ” остановилась.

 

Одной из ключевых проблем с которой столкнулись поставщики – нежелание “Смарт холдинга” оплатить за товары, отгруженные в магазины еще в прошлом году. «После того, как “ Амстор ” захватили люди “Смарт холдинга”, прекратились проплаты за поставленный товар. Как говорят сами поставщики, такого не было на протяжении всех десяти лет работы магазинов “ Амстор ”, — говорится в материале.

 

Инструкция о возврате просроченных товаров без гарантий дальнейшей проплаты за поставленный товар фактически означает присвоение средств поставщиков и банков, отмечает сайт.

 

Также опубликована информация о том, что более 30 поставщиков сети “ Амстор ” обратились в суды с исковыми заявлениями о взыскании задолженности. Среди подавших иски — «Мироновский хлебопродукт» и другие крупные производители Украины.

 

Материал пришел в рубрику «Прислать SKELETa»

 

SKELET-info

“Смарт-холдинг” отказывается платить поставщикам сети Амстор (ФОТО) обновлено: Март 12, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий