Следователь Сус рассказал о приказах Луценко по делу Ахметова

Дмитрий Сус

Бывший заместитель главы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрий Сус получал указания от Юрия Луценко о том, как нужно заниматься уголовными делами. Среди «темников» было и «закручивание гаек» олигарху Ринату Ахметову, рассказал бывший следователь в интервью «Украинской правде».

По словам Суса, Луценко вмешивался в расследования громких уголовных дел, и то забирал их, то снова возвращал на доработку с учетом пожеланий.

«Луценко вызывал по делу «Нефтегаздобычи». Говорит: «Давай, объективно «закручиваем гайки». Бери дело. Все люди, которые тебе нужны, пиши список, набирай людей, чтобы к нам никто не подкопался». Гайки закручить нужно был Ринату Ахметову», – отметил Сус.

Кроме того, по словам Суса, директор «Нефтегаздобычи» Олег Семинский в 2012 году никуда не исчезал – его украли. И если бы на то была воля высшего руководства – его бы не нашли.

Кроме того, по словам бывшего сотрудника ГПУ, когда он вышел на непосредственных фигурантов уголовного дела, когда генпрокурором был Виталий Ярема, у него забрали дело «Нефтегаздобычи», а вернули, когда ведомство возглавил Виктор Шокин.

Позже Луценко дал отбой задержанию подозреваемого и основного фигуранта этого расследования.

Напомним, Сус подозревается в завладении чужим имуществом и не указании в е-декларации информации об имуществе.

В тему: ОПГ ГПУ и АТБ: кто участвует в фальсификации дел в Генпрокуратуре

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий