Скандальный Поляков обвинил главу НАБУ в хищении земли

Максим Поляков

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник и бывший прокурор Киевской области Юрий Гайсинский причастны к хищению земли. Такое заявление с парламентской трибуны сделал народный депутат Максим Поляков, сообщает пресс-служба «Народного фронта».

Он отметил, что стало известно о фактах хищения земель в селе Козин Киевской области. Там было присвоено 125 га земли стоимостью $500 миллионов.

«Этим хищением занимались известные преступники – а сейчас это чиновники. В то время это были прокурор Киевской области господин Гайсинский и начальник следствия господин Сытник», – подчеркнул Поляков.

Он рассказал, что Гайсинский возбудил уголовное производство в 2008 году, а после был убит владелец этой земли гражданин Рожевец. Гайсинский затем уволился и стал собственником земли.

«После этого следствие по убийству Рожевца ведет Сытник. Завершает тем, что это было не убийство, а самоубийство. После чего он увольняется и становится управляющим партнером в компании «Гайсинский и Сытник», – рассказал Поляков.

Депутат обратился в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать это дело. Поляков также заявил о намерении обратиться в МВД с требованием зарегистрировать производство по факту убийства Рожевца.

Ранее сообщалось, что с Полякова сняли обвинения в вымогательстве взятки.

В тему: Максим Поляков, как бомба под власть

АРТЕМ СЫТНИК. СЫТАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО АНТИКОРРУПЦИОНЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий