Скандальный Главный военный медик Минобороны Андронатий снят с должности

андронатий

Виталий Андронатий

Как сообщается на официальном сайте Минобороны, директор Военно-медицинского департамента Виталий Андронатий снят со своей должности, по приказу главы Минобороны Степана Полторака (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук).

Как говорится в данном приказе, Андронатий отстранен за неудовлетворительную работу органов здравоохранеия МО Украины, плохую организацию медицинского обеспечения в зоне АТО, а также неудовлетворительное проведение госзакупок. По данным фактам начато проведение служебного расследования.

Виталий Андронатий за время работы на разных должностях не раз оказывался в центре скандалов.

Резонанс в информпространстве и среди общественности вызвал Указ президента Украины Виктора Ющенко № 708/2006 от 21 августа 2006 года, о присвоении полковнику медслужбы Андронатию звания «Заслуженный работник здравоохранения Украины»: «За весомый личный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности Украинского государства, высокий профессионализм в защите конституционных прав и свобод граждан и по случаю 15-й годовщины независимости Украины». Непонятно правда, какой именно вклад. Поскольку одна из его заслуг, которая действительно хорошо запомнилась, так это продажа по смешной цене современного медоборудования. Тогда он возглавлял Западное региональное медицинское управление Департамента здравоохранения Минобороны. Также в свое время все Украинские СМИ трубили о том, что Андронатий за деньги Минобороны возит по Евросоюзу свою любовницу.

Но все-таки Виталий Борисович приказом экс-министра обороны Лебедева от 26 декабря 2013 р. дорвалса до кормушки и, в порядке продвижения по службе (до того он был Вр. И.О.), назначен директором военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

5 комментария к статье “Скандальный Главный военный медик Минобороны Андронатий снят с должности

  1. 22.11.2014 в 07:48

    Вы знакомы с Виталием Борисовичем Андронатием? Нет? А помните новостные репортажи когда из военного госпиталя сообщали хирурги что делают сложные операции? И не только в центральном госпитале Министерства обороны, а и в базовых госпиталях во всез регионах, хотя поверьте после Лебедевых там почти и специалисчтов не осталось.
    Я 10 лет служил с этим человеком в Прикарпатском а после Западном ОК Прежде чем писать всякую муть Задайте вопрос кому надо чтобы самая важная задача это восполнение потерь, а проще лечение и возвращение в строй раненых срываласЬ такими» деятельными» начальниками . Возьмите за жопу финансистов военных и тыловиком(в структуру которых входит ВМУ) Ато что Ежель выдвинул Виталия меня не удивляет, потому-что более порядочного, профессионального человека я не встречал. Если хотите я Вам всех коррупционеров достану в МО потому что за свою службу будучи ревизором дивизии , старшим ревизором армии , оперативного командования многих из ныне с погоНами ревизовал и был свидетелем их професионального роста как воров и карьеристов. Статья явно с информатикой заказная Также снимали Воробьева толкового полковника и Генерала. Спасибо.

    • creator
      22.11.2014 в 12:31

      Вы всегда можете прислать свою статью в рубрику «Прислать SKELETa». Условие — наличие достоверного и достойного фактажа. Мы рассмотрим ее, если она соответствует формату нашего сайта, с удовольствием ее разместим. Спасибо и Вам.

  2. Егор
    28.11.2014 в 12:27

    А чего это вы Андронатию сраку зализываете? Может бабулетами делится с вами? Или во время вашей работы ревизором попались на удочку Андронатия и должны ему до гробовой доски?

    • Александр
      16.02.2015 в 10:12

      Может нет. Скажи, а приятно людям гадости говорить? Тебе приятно вижу. Хороший ты человек? НЕ Думаю.

  3. Егор
    28.11.2014 в 12:29

    А чего это вы вступаетесь за Андронатия 2й раз? Может со времен вашей службы в ревизорах он с вами делился?

Добавить комментарий