Скандального экс-ректора Мельника оправдали

Суд признал невиновным экс-ректора Нацакадемии государственной налоговой службы Петра Мельника по делу о незаконном отчуждении недвижимого имущества учебного заведения.

Такое решение принял Бородянский райсуд Киевской области в связи с недоказанностью состава преступления, сообщает издание «Главком».

Прокуратура обвиняла экс-чиновника в незаконном отчуждении в 2007-2008 году магазина и кафетерия Нацакадемии площадью почти 500 кв. м в Ирпене, реабилитационно-оздоровительного комплекса «Сосновый бор» в пгт. Ворзель, комплекса зданий в Каменце-Подольском площадью более 1 тыс. кв. м, нежилых, хозяйственно-бытовых зданий в Симферополе площадью более 2,5 тыс. кв. м.

Было установлено, что имущество выкупило частное учебное заведение «Межрегиональная финансово-юридическая академия» жены подозреваемого ректора Татьяны Мельник. После чего помещения были переданы в аренду налоговой академии.

Прокуратура утверждала, что Мельник не согласовал продажу с Фондом госимущества, к тому же продал по заниженной стоимости. Так, магазин и кафетерий были выкуплены за более чем 1 млн грн, тогда как рыночная стоимость составляет 3,3 млн грн, «Сосновый бор»за более 3 млн грн, хотя его оценивают в минимум 23,5 млн грн.

Мельник переложил ответственность на налоговую службу — якобы она должна была обратиться в Фонд госимущества. Он заявил, что письма-разрешения Государственной налоговой администрации было достаточно для проведения продажи, к тому же ГНА является владельцем и органом управления недвижимости университета.

В итоге суд решил, что Мельник отстранил имущество университета законно – на основании договоров купли-продажи, а вырученные деньги наоборот – пополнили государственный бюджет.

Ранее сообщалось, что Мельник опять хочет быть ректором.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий