Скандал вокруг «7 километра»: «Семья» теряет рынок – ее обвиняют в поддержке сепаратистов на востоке страны

14091298745486

рынок 7 километр

Скандал вокруг крупнейшего промтоварного рынка Украины «Седьмой километр» связан с хозяйственным спором между бывшими соучредителями предприятия и «Семьей» экс-президента Виктора Януковича.

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил предприниматель Денис Волошин, который является одной из сторон спора.
По словам Волошина, в 2010 году представители «Семьи», нарушив законы, произвели незаконное отчуждение его части в уставном капитале рынка.
«Дело о рейдерском захвате рынка представителями «Семьи» находится в Верховном суде Украины. 2 сентября суд вынесет свое решение. В попытках замести следы, «Семья» несколько раз перепродала предприятие. «7 километр» выведен в кипрский оффшор и не приносит ни копейки в бюджет области и страны. А сегодня директор рынка был объявлен в розыск», — заявил Волошин.
По словам предпринимателя, активная медиа-кампания вокруг рынка, развернутая представителями «Семьи», призвана оказать давление на судей Верховного суда.
Также Волошин сообщил о готовящейся провокации – инсценировке захвата «7 километра» администрацией рынка.
«Я 4 года в правовом поле отстаиваю права на свою собственность. И собираюсь так действовать и в дальнейшем. Вместе с тем, я располагаю информацией, что в случае решения суда не в пользу «Семьи» администрацией рынка будет совершена инсценировка захвата с возможными жертвами. Поэтому призываю предпринимателей воздержаться от участия в провокациях», — заявил коммерсант.
Другой участник конфликта – Виктор Добрянский-младший – заявил, что структуры представителей «Семьи» Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова, захватившие в 2010 году рейдерским путем «7-й километр», финансировали террористов на востоке нашей страны и готовили рынок к банкротству.
По его словам, захват был осуществлен через одного из совладельцев рынка, Бориса Мельничука, который, воспользовавшись тяжелой болезнью ныне покойного основателя и генерального директора рынка Виктора Добрянского-старшего, перевел 28% собственности промрынка в собственность компании Parrox Corporation Ltd, которую контролируют Юрий Иванющенко и Иван Аврамов.
«В процессе рейдерского захвата в ход шли испытанные методы: угрозы и шантаж учредителей не только со стороны криминальных структур, но и со стороны властей и органов милиции. Подобные методы передела собственности были характерны в период правления режима Януковича, сами же Юрий Иванющенко и Иван Аврамов то отрицали, то признавали свое отношение к рынку», — отметил Добрянский.
В результате, последние четыре года года Борис Мельничук и Иван Аврамов вдвоем управляли промрынком «7-й километр». Для повышения прибыльности они организовали службу «Безопасность бизнеса», которая, в основном занималась официальным рекетом предпринимателей, занимающихся торговлей на рынке.
«Многие услуги рынка стали оплачиваться при помощи неучтенных кассовых аппаратов, что в разы сократило официальный доход «Седьмого», от чего в значительной степени пострадал и бюджет Украины, — отмечает Добрянский. — Незаконно обогащаясь, Юрий Иванющенко и Иван Аврамов наносили не только финансовый ущерб нашей стране — украденные у государства деньги шли на поддержку террористов на востоке Украины».
Напомним, 27 августа прокуратура Одесской области проводила следственные действия на территории рынка «7 километр» в рамках уголовного производства по ч.4 ст. 190, ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – «мошенничество; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
2 сентября Верховный суд Украины вынесет решение по делу о так называемых «подарках семье» (в 2010 году ряд предприятий, в том числе и рынок «7 километр» были переданы владельцами окружению Виктора Януковича путем дарения).
«Думская» готова дать слово другой стороне конфликта.

 

Думская

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий