Силовики засекретили информацию по угрозам Пашинского секретарю комитета ВР

Сергей Пашинский

В Службе безопасности Украины приняли решение закрыть всю информацию о расследовании по делу заявления секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны к главе комитета, народному депутату Сергею Пашинскому. Речь в заявлении идет об угрозах смертью секретарю Татьяне Блискив и ее семье со стороны нардепа. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на официальный ответ ведомства, СБУ, в частности, отказалась ответить на вопросы о показаниях по этому делу Пашинского.

«Согласно статье 222 (недопустимость разглашения сведений досудебного расследования) Уголовного процессуального кодекса и статьи 387 (разглашение данных досудебного следствия или дознания) Уголовного кодекса, предоставить другую информацию относительно уголовного производства не представляется возможным», — говорится в документе.

Ранее SKELET-info сообщал, что главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч заявил об угрозах после публикации в журнале материала о коррупционных схемах в военно-промышленном комплексе Украины, в котором фигурируют Пашинский и замглавы СНБО Олег Гладковский.

Отметим, в прошлом году Пашинский задекларировал 607,6 тысяч гривен доходов. Согласно декларации нардепа, зарплата его составила 240 тысяч гривен, еще 252 800 гривен он получил как компенсацию на выполнение депутатских полномочий, а 114 800 гривен — проценты от вкладов в киевском «Айбокс Банке».

В тему: Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

SKELET-infо

Силовики засекретили информацию по угрозам Пашинского секретарю комитета ВР обновлено: Июль 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий