Швейцарская фирма хочет взыскать с Укрлэндфарминг 17,5 млн. долларов

судШвейцарская трейдерская компания Nibulon S. A. через суды пытается вернуть долг с украинского ПАО «Компания «Райз» 17,5 млн долларов за невыполненные договорные обязательства на поставку кукурузы в 2010 году.

Сообщается, что Nibulon S. A., с апреля по июль 2010 года заключила контракты с «Райзом» на поставку 158 тыс. тонн кукурузы. Поставки так и не были осуществлены. В холдинге подтвердили, что в 2010 году между «Райзом» и Nibulon S. A. было заключено несколько договоров на поставку кормов.

«Надлежащему исполнению контрактов воспрепятствовало введение квотирования экспорта зерна со стороны Украины. Подчеркиваем: речь идет о периоде до того, как « Укрлэндфарминг » приобрел «Райз», — сообщили в агрохолдинге.

После чего Nibulon S. A. обратился в Арбитражный суд Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA). И в мае 2014 года было принято окончательное решение о взыскании с ПАО «Компания «Райз» 17,536 млн долларов в пользу Nibulon S. A.

« Укрлэндфарминг » в свою очередь, подал аппеляцию в Высокий суд справедливости Англии и Уэльса (High Court of Justice). В данный момент окончательного решения по этому делу нет.

Напомним, что, ПАО «Компания «Райз» создано в 1992г. Основные мощности и инфраструктура компании расположены в Полтавской и Сумской областях. Ей, в частности, принадлежат несколько элеваторов и сахарный завод. Земельный банк агрохолдинга составляет почти 180 тыс. Га, из которых около 50 тыс. Га было приобретено за последние два года. В 2011 году один из крупнейших агрохолдингов в Украине « Укрлэндфарминг », подконтрольный бизнесмену Олегу Бахматюку, стал владельцем 99,4618% акций ПАО «Компания «Райз».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий