Швейцария заинтересовалась офшорами по делу Насирова

Роман Насиров

В суде рассмотрели ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о предоставлении компетентным органам Швейцарии временного доступа к документам компании RN Group Limited, которые находились в банках страны и проходит по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Ходатайство рассмотрел Соломенский районный суд Киева, сообщает проект «Марлин» со ссылкой на соответствующее постановление органа.

НАБУ просило датьдоступ иностранным правоохранительным органам к счетам и документам компании RN Group Limited, зарегистрированной на острове Тартола (Британские Виргинские острова), которые находились в банке Union Bancaire Privee и других банках Швейцарской Конфедерации.

«Но суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, поскольку «детектив/прокурор на судебное заседание не явились», – сообщает издание.

Ранее Роман Насиров сообщил, что Европейский суд по правам человека принял его жалобу на незаконные действия Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

В тему: Как Насиров с родней разворовали 10 миллионов евро гранта ЕС

Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий