Швейцария арестовала счета семьи Бакулина

Бакулин
Евгений Бакулин

Прокуратура Швейцарии начала расследование по так называемому делу о вышках экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и арестовала счета членов семьи депутата VIII созыва и экс-главу правления НАК «Нафтогаз Украина» Евгения Бакулина, который ранее фигурировал в расследовании украинской прокуратуры. Об этом сообщил бывший народный депутат, а сейчас член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко в Telegram-канале.

Как сообщается, Швейцария начала собственное расследование вокруг схем по «вышкам Бойко» и арестовала счета членов семьи одного из народных депутатов VIII созыва. Арестованы 60 миллионов швейцарских франков на счетах в двух банках — Bank Rothschild & Co (Цюрих) и EFG Bank (Лугано).

По словам Лещенко, счета, на которые прокуратура Швейцарии наложила арест, по мнению следствия, предположительно принадлежат сыну и дочери депутата VIII созыва Евгения Бакулина.

«Счета зарегистрированы на офшорные компании с Белиза и Британских Вергинских островов, за которыми, по данным следствия, предположительно стоят Бакулины. Дети Бакулина пытались обжаловать в швейцарском суде передачу Украине информации о выявленных у них счетах в Швейцарии, однако суд дал согласие на передачу данной информации Украине», — отметил Лещенко.

Сообщается, что согласно декларации о доходах, дети Бакулина являются гражданами России. Сам Бакулин после вынесения ему подозрения по делу вышек Бойко сбежал, предположительно, в Россию.

По информации следствия, в целом арестованы 60 миллионов франков. Из них сын и дочь Бакулина пытались обжаловать передачу информации Украине в отношении счетов, где хранилось $13,7 миллионов и 12,7 миллионов евро.

Ранее SKELET-info сообщал, что Печерский районный суд Киева разрешил специальное досудебное расследование в отношении объявленного в розыск Бакулина.

Этот же суд арестовал имущество латвийского миллионера Василия Мельника, которые дал показания по делу о вышках Бойко.

А до этого суд отменил арест корпоративных прав компании Альянс-Экопроект, которая через кипрскую компанию Vernum Capital Management Limited принадлежала фигурантке дела «вышек Бойко» — Наталье Игнатченко.

В тему: 11 друзей Бойко: кто ответит за скандальную схему с вышками

Почему дело «вышек Бойко» уже стало еще одним «делом Луценко»

ДОСЬЕ: Евгений Бакулин: сядет ли снова бывший зицпредседатель «Нафтогаза»? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Швейцария арестовала счета семьи Бакулина обновлено: 14 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий