Шуфрич и Рудьковский продали акции Нефтегаздобычи Ахметову

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

17 декабря из официального сообщения « Нефтегаздобычи » следует, что Компания DTEK Oil&Gas B.V. (Нидерланды), входящая в энергохолдинг ДТЭК Ахметова, стала владельцем 36,6475% акций « Нефтегаздобычи ».

Вместе с тем, компания Alfredo Trading Limited (Кипр), которая ранее владела 20% акций Украины « Нефтегаздобычи », и компания Winburg Investments Limited (Кипр), которая владела 16,6475% компании, продали все свои акции « Нефтегаздобычи » ранее.

Как утверждает Forbes-Украина, Alfredo Trading Limited представляло в «Нефтегаздобыче» интересы Нестора Шуфрича, а Winburg Investments Limited – Николая Рудьковского.

Таким образом, энергохолдинг ДТЭК Ахметова теперь владеет 100% акций « Нефтегаздобычи ».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Ринат Леонидович уже давно «положил глаз» на данную компанию. Осенью 2012 года Госслужба геологии и недр приостановила лицензии на два месторождения компании «Нефтегаздобыча» Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского. Это решение оказалось как нельзя кстати для СКМ Ахметова, которая интересовалась «Нефтегаздобычей». В марте 2013 года СКМ купила у Рудьковского блокирующий пакет компании. Через несколько дней суд подтвердил законность лицензий.

 

 

SKELET-info

Шуфрич и Рудьковский продали акции Нефтегаздобычи Ахметову обновлено: Декабрь 23, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий