Шмыгаль предложил урезать зарплаты топ-чиновникам – депутаты отказались

Премьер-министр Денис Шмыгаль предложил до конца года вдвое уменьшить зарплаты топ-чиновникам, которые получают больше 47 тысяч гривен. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале после согласительного совета в Верховной Раде.

«Правительство предлагает, чтобы до конца 2020 года чиновники, у которых заработная плата более 10 «минималок» (сейчас 47 тысяч гривен), получали только половину. Исключение — работники, задействованные в мероприятиях по борьбе с COVID-19 и мероприятиях по нацбезопасности и обороне», — сообщил премьер.

Также правительство хочет на 30% уменьшить размер оплаты труда и вознаграждения руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий и госкомпаний.

«На время пандемии и борьбы с коронавирусом Кабинет министров четко расставляет приоритеты. Мы будем поддерживать людей и бизнес. В то же время, топ-чиновники должны понимать ситуацию и «затянуть пояса», — считает Шмыгаль.

Также премьер сообщил, что расходы Стабилизационного фонда направят на:

– дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной болезнью,

– денежную помощь пенсионерам,

– выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемические мероприятия потеряли работу,

– оказание финансовой помощи отечественному бизнесу.

Однако Верховная Рада не поддержала предложенные правительством изменения в госбюджет – депутаты направили проект изменений в бюджет в комитет для подготовки на повторное первое чтение.

Ранее SKELET-info сообщал, что у нового министра правительства Олег Немчинов есть акции акций различных компаний. А новый министр обороны Андрей Таран купил по смешным ценам автомобили. А вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников владеет 6 земельными участками в Киевской области, двумя квартирами в Киеве и арендует частный дом.

В тему: Кабмин Шмыгаля. Кто эти старые-новые министры

Кто в Кабмине получил зарплату от 100 до 315 000 гривен. Полный список чиновников

ДОСЬЕ: Получал у Ахметова 300 тысяч в месяц. Кто такой Денис Шмыгаль — первый галичанин, ставший премьер-министром Украины

SKELET-info

Шмыгаль предложил урезать зарплаты топ-чиновникам – депутаты отказались обновлено: 31 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий