Шкиря приютил в своем отеле в Крыму российских боевиков – СМИ

Игорь Шкиря

Игорь Шкиря

В крымском отеле народного депутата Украины от партии «Возрождение» и бывшего члена «Партии регионов» Игоря Шкири проходят реабилитацию и оздоровление ветераны боевых действий из Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА), который принимал активное участие в оккупации Крыма и занимается вербовкой так называемых добровольцев на Донбасс. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

Согласно декларации о доходах за 2017 год, Шкиря является бенефициаром ООО «Парк-отель «Марат», который владеет одноименной здравницей в курортном поселке Гаспра на южном береге аннексированного Крыма.

За годы аннексии отель заключил пять госконтрактов с правительством Москвы на общую сумму около 89 миллионов рублей. По данным российского портала госзакупок, более 48 млн рублей «Парк-отель» получил от правительства Москвы уже в феврале этого года.

С департаментом труда и социальной защиты правительства Москвы ООО «Парк-отель «Марат» заключило четыре контракта в 2016 году на почти 41 млн рублей. Кроме того, в парк-отеле регулярно проводят мероприятия от оккупационной власти и неправительственных организаций.

Так, круглый год здесь на реабилитации находятся члены Российского союза ветеранов Афганистана. На сайте томской организации РСВА вывешено объявление о круглогодичную комплексную реабилитацию воинов-интернационалистов и прайс-лист на дополнительные услуги парк-отеля Шкири.

Прошлым летом отель и лидер РСВА — российский сенатор Франц Клинцевич. Он отметил, что стоимость реабилитации в «Марате» в 3-4 раза меньше, чем в России. «С первых дней оккупации Крыма Клинцевич занимался завозом в Крым ветеранов-афганцев, называя их десантирования «гуманитарной миссией». На самом деле участники боевых действий из России блокировали украинские военные части, препятствовали работе журналистов и «прессовали» активистов, выступавших против так называемого референдума в марте 2014 года», – отмечают журналисты.

Кроме того, российская «Новая газета» в своем расследовании под названием «Спецтуристы» писала, что РСВА и Клинцевич вербовали боевиков на Донбасс, а также направляли их для диверсионной деятельности в другие украинские города.

ООО «Парк-отель «Марат»  зарегистрировано по российскому законодательству в декабре 2014 года. Сначала его учредителем было ООО «Илиташ-тур», основанное производственным объединением «Илиташ» из Донецка. А его соучредителями, в свою очерель является Игорь Шкиря и его сын Дмитрий.

«Сейчас ООО «Парк-отель «Марат» записано на московскую компанию «Инвест-торг групп», которая принадлежит кипрской B & T lines ltd, оформленной на компанию в оффшоре Белиза First Finans Firm Ltd», – отмечают журналисты.

Ранее сообщалось, что владелец гипермаркета строительных и бытовых товаров «Эпицентр К» внефракционный депутат Александр Герега и его супруга Галина имеет зарегистрированную в России компанию и бизнес в оккупированном Крыму.

В тему: Игорь Шкиря: как украсть у своей страны и договориться с Россией. ЧАСТЬ 2

SKELET-info

Шкиря приютил в своем отеле в Крыму российских боевиков – СМИ обновлено: Март 7, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий