Shell проиграл суд АМКУ по штрафу в 80 миллионов гривен

Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с ООО «Альянс Холдинг» (сеть АЗС Shell) штраф 79,4 млн грн за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом свидетельствуют данные на сайте суда, сообщает профильное издание Enkorr.

Сумма 79,4 млн грн состоит из штрафа в размере 39,7 млн грн за антиконкурентные согласованные действия и столько же пени за несвоевременную его уплату.

Штраф был наложен на «Альянс Холдинг» в октябре 2016 года вместе с остальными шестью операторами АЗС, которых комитет обвинил в сговоре. Компания получила третий по размеру штраф после ОККО и WOG.

«Альянс Холдинг» пытался оспорить в суде решение о штрафе. Этот процесс длился более года, но в феврале 2018 года Верховный суд Украины отказал компании в рассмотрении жалобы.

После этого в суд обратился уже АМКУ с требованием взыскать штраф и пеню.

В то же время, как сообщал SKELET-info, «Параллель» и Amic уплатили предписанные им штрафы.

Сеть Shell в Украине насчитывает 129 АЗС, сам концерн представлен в более чем 70 странах мира. С 2014 года розничная сеть принадлежит российской Независимой нефтяной компании» (ННК) Эдуарда Худайнатова.

Ранее эксперты спрогнозировали рост цен на бензин до Нового года до 30 грн/л.

В тему: «Бодяга» в баке вашего авто: государство ни за что не отвечает

Не война, а коррупция – причина ухода Shell и Chevron Эколог рассказала, как «хороший парень Коля» и друг Президента стали «наследниками» газовых схем Януковича

SKELET-info

Shell проиграл суд АМКУ по штрафу в 80 миллионов гривен обновлено: Август 14, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий