Шахтеры Львовуголь начали забастовку и остановили работу шахт

шахтерыРаботники шахт ГП Львовуголь остановили работу шахт и начали забастовку с 24 марта, требуя полной выплаты задолженности по зарплате за январь-февраль и угрожая перекрыть международную автотрассу Львов — Рава-Русская. Об этом сообщает дирекция угледобывающих предприятий Львовуголь.

 

Известно, что задолженность по зарплате перед горняками составляет 190 миллионов гривен. Шахтеры сначала начали пикетировать облгосадминистрацию, после чего полностью остановили работу шахт госпредприятия Львовуголь. В случае, если требования шахтеров не выполнят, горняки собираются перекрыть международную трассу Львов — Рава-Русская.

 

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал в FB, что забастовка шахтеров продлится до полного погашения долгов по зарплате. Также сообщается, что для поддержания жизнедеятельности шахт работа будет осуществляться в дежурном режиме. Шахтеры поставили ультиматум, чтоб до 26 марта была выплачена задолженность за январь 2015 года, а до 1 апреля — за февраль. В случае невыполнения этих условий 27 марта горняки угрожают трассу государственного назначения.

 

Государственная холдинговая компания Львовуголь — угледобывающая компания на Украине, ведёт добычу угля во Львовской области, в южной части Львовско-Волынского угольного бассейна. В состав госпредприятия входят 10 шахт.

 

 

SKELET-info

Шахтеры Львовуголь начали забастовку и остановили работу шахт обновлено: Март 25, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий