Шахта им. Засядько получит нефтегазовое месторождение

Шахта им. Засядько

Шахта им. Засядько

 

Предприятие старейшего народного депутата Ефима Звягильского ПАО Шахта им. Засядько  получит нефтегазовое месторождение в Харьковской области

 

Сегодня на заседании Харьковского областного совета, будет рассмотрен вопрос выделения Восточно-Володарского нефтегазового месторождения (Харьковский и Дергачевский районы области) для разработки ПАО Шахта им. Засядько. Данный проект решения был ранее согласован с профильной комиссией и управлением правового обеспечения.

По словам сотрудников аппарата Харьковского облсовета, скорее всего Шахта им. Засядько получит нефтегазовое месторождение для разведки и промышленной разработки с последующей добычей нефти, газа и конденсата.

Напомним, что еще правительство Николая Азарова без проведения аукционов и тендеров предоставило ПАО Шахта им. Засядько специальное разрешение на геологическое изучение, в том числе с промышленно-исследовательской разработкой, с дальнейшей добычей нефти и газа девяти площадей сроком на 20 лет. Сюда входят Володарская (Харьковский и Дергачевский районы Харьковской области), Нижнертыщевская (Чугуевский и Змиевской районы Харьковской области).

Донецкое предприятие « Шахта им. Засядько » является крупнейшим угледобывающим предприятием в Украине.

 

Справка

Ефим Звягильский

Ефим Звягильский

Ефим Леонидович Звягильский.

20.02.1933 г.р.

Входит в число наиболее авторитетных личностей Донецкого региона. Его также называют одним из основателей и неформальных лидеров «донецкого клана» крупных бизнесменов и политиков. Видимо, неслучайно в 1997-м Звягильский был избран президентом Донецкой областной ассоциации руководителей предприятий.

16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

В ходе досрочных выборов в Верховную Раду Ефим Звягильский баллотировался по 45-му округу в Донецкой области и прошел в ВРУ 8 созыва, набрав 72,73% голосов избирателей.

На сегодня Звягильский официально считается лишь почетным председателем совета директоров ПАО Шахта имени А.Засядько. Тем не менее, деловая пресса связывает «почетного председателя» с реальным управлением предприятием и распределением заработанных им денег. А некоторые источники утверждают, что за коллективом арендаторов стоит персонально Звягильский.

 

SKELET-info

Шахта им. Засядько получит нефтегазовое месторождение обновлено: Сентябрь 1, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий