Сеть «АТБ» выиграла суд, оспорив штраф фискалов на 108 миллионов гривен

Суд частично удовлетворил иск ООО «АТБ-маркет» к Офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы и отменил налоговое уведомление-решение о штрафных санкциях за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки к налоговым накладным в размере 107,7 млн грн. Соответствующее решение принял Днепропетровский окружной админсуд, сообщает Finbalance.

Сообщается, что во время проверки фисмкалы установили «факты несвоевременной регистрации налоговых накладных/расчетов корректировок на общую сумму НДС 1,077 млрд грн».

Однако суд решил, что  «применение ответчиком штрафа за нарушение сроков регистрации налоговых накладных, которые не предоставляются покупателю (получателю), в этой спорной ситуации противоречит законодательству и является противоправным».

«Учитывая, что ответчиком оспаривается факт полного отражения налоговых обязательств по налоговым накладным, зарегистрированными с нарушением срока, в налоговых декларациях по НДС ООО «АТБ-маркет», ни один из контрагентов истца не испытал и не мог понести ущерб из-за невключения сумм НДС в налоговый кредит, следовательно истцом нанесен ущерб ни бюджета, ни контрагентам, штраф за нарушение сроков регистрации налоговых накладных в ЕРНН имеет сугубо технический характер, в рассматриваемой ситуации наложения ответчиком штрафа в размере 107 725 461,68 грн. с учетом решений Европейского суда по правам человека не является пропорциональным государственным вмешательством в право истца на мирное владение имуществом», – сказано в решении Днепропетровского окружного админсуда.

Недавно SKELET-info сообщал, что ООО «Атомные энергетические системы Украины» (АЭСУ, Николаевка Николаевской обл.), 83,4% акций которого принадлежит совладельцу торговой сети «АТБ» Геннадию Буткевичу, будет разрабатывать Сафоновское месторождение урановых руд в Казанковском районе Николаевской области.

Также сообщалось, что «АТБ-Маркет» должна более пять миллионов гривен ООО «Камянка Глобал Вайн». А до этого в Николаеве рабочие, перестраивающие первый этаж супермаркета «АТБ», перерыли двор в жилом доме. Кроме того, уже пару месяцев они не делают обходные пути и ограждающие заборы. А до этого в Запорожье «АТБ» забрал у церкви часть земли.

ДОСЬЕ:  Хозяин АТБ Геннадий Буткевич: Взлет и падение одного олигарха

Евгений Ермаков: грязные секреты «тихони» из «АТБ»

В тему: Украинофобия в АТБ: рыба гниет с головы?

Менеджери «найліпшого друга» генпрокурора з «АТБ» забирють 8 газових родовищ на підставі неіснуючого пункту

SKELET-info

Сеть «АТБ» выиграла суд, оспорив штраф фискалов на 108 миллионов гривен обновлено: Июнь 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий