Сергей Квит: чья-то пешка или ошибка Кабмина?

Сергей Квит

Сергей Квит

Новоиспеченный Кабмин вызвал бурю возмущения у общественности. Но больше всего шокировало Министерство образования. Снова назначили того, кто за несколько месяцев практически развалил МОН. Кому это надо? Вопрос спорный, но то, что это преступная халатность – это факт.

Что же происходит в МОН под руководством Сергея Квита? Сложно это назвать развитием, сложно это назвать любым словом, которое бы давало хоть какую-то надежду, что образование в Украине не умрет окончательно.

Постоянные вмешательства власти в образовательный процесс, блокировки счетов учебных заведений, затрапезность материальной базы, остановка всякой исследовательской работы, невозможность поддержки творческих преподавателей, учителей, исследователей, любых инноваций — вот плоды работы непрофессионального министра и коррумпированного министерства. Должны с сожалением констатировать, что украинское образование, несмотря на все победные реляции ее руководителей, деградирует.  Образование коммерциализируется, растет теневая финансовая составляющая. Вот таковы плоды работы СергеяКвитана должности министра, но кажется, никому к этому нет дела.

Вы спросите, что нужно сделать, что бы спасти образование в Украине? Все очень просто. В первую очередь нужно назначить министра, который способен реформировать образование, который будет авторитетом для научной и образовательной элиты Украины и сможет отстоять необходимые реформы.

Из достоверного источника нам стало известно, что за две недели до назначения Кабмина, вопрос кто же станет во главе МОН был решенный и это должен был быть отнюдь не Квит. Вопросами образования и науки в Украине поручили заниматься Лилии Гриневич (подробнее про неё в статье Лилия Гриневич: История безграмотного, но вооруженного министра), которая имеет положительную репутацию в образовательной сфере, но этому поспешил протестовать министр, который больше чем за полгода ничего не сделал.

В Администрации Президента разразился настоящий скандал главным действующим лицом, которого стал Сергей Квит. Видимо, страшно потерять все, сначала Могилянку (то, что туда Сергей Миронович поставил «своего» человека полная чушь, академию просто спасали от Квита — сообщили нам в учреждении), а теперь и министерский портфель. Умение устраивать истерики – это, наверное, главный аргумент в поддержку горе-министра, так как после этого квоты были перераспределены и министерский портфель таки оставили заКвитом.

Страна, ее образование, воспитание граждан требуют изменений, требующих демократии, цивилизованности, прогресса и патриотизма. Об этом говорят люди, которые профессионалы своего дела, но видимо, нашей власти такие не нужны.

Стране нужны профессионалы, а не аматоры-звезды (все их видят, а они никого), которые получат опыт работы за счет окончательного уничтожения и полного краха украинского образования и науки.

И напоследок хочется сказать, что если власть вновь назначает министра, который за время пребывания на должности доказал, что не просто не способен отстоять ни одной образовательной реформы, а еще и передовой коррупционер, то ей придётся за это отвечать.
Golos.ua

Сергей Квит: чья-то пешка или ошибка Кабмина? обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Сергей Квит: чья-то пешка или ошибка Кабмина?

  1. 25.12.2014 в 14:08

    Насильно мил не будешь. Может что-то надо менять в подходе?

Добавить комментарий