Сергей Курченко получил гражданство Сербии

курченко

Сергей Курченко

Как сообщило сербское издание Blic Online, украинский олигарх и «кошелек» Януковича Сергей Курченко по ускоренной процедуре получил сербское гражданство. Как утверждает издание, власти Сербии купились на обещания молодого украинского олигарха вложить деньги в сербскую энергетику.

 

Известно, что весь период президенства Януковича группа Сергея Курченко ВЭТЕК владела около 150 АЗС и специализировалась на торговле нефтепродуктами, природным и сжиженным газом, а также товарами для нефтегазовой отрасли.

В отношении Курченко проводят досудебное следствие по трем статьям — участие в преступной организации, фиктивное предпринимательство и завладение имуществом.

Владелец Брокбизнесбанка и футбольной команды «Металлист» Сергей Курченко на протяжении 2012-2013 годов ввез через подставные компании на территорию Украины нефтепродуктов на общую сумму 25 млрд грн. Они предназначались для переработки и последующего реэкспорта за границу. Но на самом деле продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов. В результате чего бюджет Украины недополучил около 7 млрд. гривен.

14 августа Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество Курченко, а также наложил арест на акции ПАО ФК, стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области.

30 сентября Интерполом Курченко объявлен в международный розыск.

 

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий