Сергей Арбузов пакует чемоданы в Израиль и платит за телеэфиры $200 тысяч?

Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

Бывшему младореформатору и экс-вице-премьеру в правительстве Азарова Сергею Арбузову скучно и тягостно жить в Москве. Более того, Арбузова уже несколько месяцев преследуют весьма панические настроения вплоть до нервных срывов и высказываний в узком кругу на тему «пропало все». И действительно, дела у бывшего главы Нацбанка, скажем честно, несколько застопорились и уже входят в окончательный ступор. Но Арбузов не унывает и по-прежнему пытается «решать вопросы», однако с каждой неделей ему сей процесс дается все труднее…

До последнего времени Сергей Арбузов и его верный друг Александр Клименко сохраняли присутствие духа. Деньги у друзей еще в «загашниках» не перевелись, и поэтому как Арбузов, так и Клименко бросили все на кон решения вопросов в Украине, в том числе и с органами, от которых зависит в Украине будущее Арбузова и Клименко. По данным СЛЕД.net.ua, в Москве у вышеописанных персонажей дела все это время шли так себе, ибо в святая святых российских олигархов и власть имущих наших друзей пока что никто не принял, однако уже интересовались, на что живут экс-младореформаторы, есть ли им на что куить себе еду и есть ли денежка в принципе… «Младореформаторам» сей интерес не совсем понравился, ибо Москва — город быстрый и оперативный, и от мыслей до действия в адрес дистанция весьма короткая…

 

Поэтому Арбузов, как и Клименко весь прошлый год искали зацепки в Генпрокуратуре Украины. Потому как именно от этого органа зависела «легализация» и возможное вовзращение Арбузова и Клименко в Украину. Вели параллельные консультации с еще одним «беженцем» по фамилии Портнов. который в том числе и через свои оставшиеся связи в ГПУ пытался решить свои вопросы, и уверовав, что он таки решит, засветил свою шенгенскую визу, дав понять, что «имел он всех в виду»…

Пример Портнова и консультации с сим товарищем заставили поверить Арбузова с Клименко и в свой успех. По данным СЛЕД.net.ua, представители вышеописанных «друзей» вышли на людей в Генпрокуратуре и казалось, что вот-вот и ситуация разрешится. Однако в конце минувшего года у Арбузова с Клименко, да собственно, и у Портнова, произошел некий, если так можно выразиться, «облом»…. Суть в том, что один из заместителей генпрокурора Яремы пошел на контакт, однако с ним вышло как-то не совсем хорошо. Источник СЛЕД.net.ua в ГПУ утверждает, что стороны пытались договориться, да только замгенпрокурора вел свою, известную только ему игру, и у экс-младореформаторов не получилось. Что-то пошло не так. По одним данным, в ГПУ взяли «чемодан», однако условий договора не выполнили по разным причинам. То ли просто произошел «кидок», то ли время для «очистки» Арбузова с Клименко еще не наступило, ибо общественность не поняла бы «легализации» Арбузова с Клименко в момент обострения военных действий на Донбассе. То есть, «младореформаторов» попросили подождать, однако те оскорбились на такое предложение, потому как каждый день их проживания в Москве мог в любой момент оказаться «черным днем», да и денег Арбузов с Клименко на «очистку» своих дел выделили немало…

По другим данным, стороны просто долго торговались, но не сошлись в цене. Потому как «младореформаторы» требовали гарантий, а в ГПУ гарантий не давали, однако цифру за решение вопроса выкатили немалую. В общем, с Генпрокуратурой и с заместителем генпрокурора не срослось…

А тут еще случился обвал рубля. Взбешенный Арбузов, как говорят источники, рвал и метал, бегая по офису (кстати, московский офис Арбузова обходитсяэкс-главе Нацбанка весьма в приличные деньги). В офисе киевского медиа-холдинга в канун Нового года поняли, что с шефом творится что-то неладное, и поняли, что зарплаты не будет. Чуть успокоившись, Сергей Арбузов несколько дней в офисе не появлялся, вызвав ближайшее окружение на интимный разговор. После разговора с беглым экс-вице-премьером окружение поняло, что Сергей Геннадьевич настроился «делать лыжи». Потянуло Арбузова на «Землю обетованную», то есть, в Израиль. (Кстати, по некоторым данным, именно в Израиле находится другой «беглый» член команды Януковича — известный «ницшеанец» и экс-заместитель генпрокурора Пшонки Ренат Кузьмин (Подробнее про него читайте в статье Ренат Кузьмин: семейный бизнес прокуроров-беспредельщиков), у которого, по данным СЛЕД.net.ua, давно был израильский паспорт. Кстати, говорят, что живет Кузьмин неподалеку от семьи киллера Кушнира, на счету группировки которогоубийства Евгения Щербаня и Ахатя Брагина).

В общем, засобирался Арбузов в Израиль и приказал окружению «выводить наличку», то есть, стал паковать чемоданы. Говорят, на этой почве даже поссорился слегка с близким другом Александром Клименко, который в последнее время отрастил бороду и стал много играть в шахматы, благодаря чему стал «косить» под «умудренного жизнью».

 

Встревоженные пиарщики Арбузова с московской пропиской были данному факту очень недовольны, ибо клиент, уехавший в Израиль, образовал бы в их расходах определенную брешь. А берут московские пиарщики и советники дорого. В общем, стали «работать» они с Сергеем Генадьевичем на предмет, что «не все еще пропало». Ну и уломали его порассуждать с умным видом на тему украинской экономики в прайм-тайме одного из московских влиятельных каналов. Кстати, по неофициальным данным СЛЕД.net.ua, данное выступление на телеканале обошлось Арбузову в весьма кругленькую сумму порядка 200 тысяч долларов. «Есть денежка у Геннадьевича», облегченнко вздохнули московские пиарщики, а киевский медиа-холдинг персонажа (он же «Баштан-медиа») свято уверили, что рассчитаются по долгам…

В общем, Сергей Геннадьевич Арбузов пока что перевел дыхание и с новыми силами намерен добиваться, дабы его персону не взяли в киевском аэропорту по приезду под белы рученьки (а как говорит адвокат Арбузова, «Геннадьич» очень хочет вернуться). Говорят, что общими усилиями с Портновым будут выбивать кресла в Гепрокуратуре из-под некоторых вредных замов Яремы, и пытаться поставить своих людей. То есть, в ближайшее время вполне возможны резкие информационные подачи в адрес отдельных «недоговороспособных» представителей Генпрокуратуры. Так что — продолжение следует….

P.S. А вот насчет Израиля, говорят, мысль у Арбузова в голове таки засела. И «наличку» окружение экс-главы Нацбанка все равно потихоньку выводит — потому как, мало ли, что принесет день завтрашний…

 

Антон КАМЕНСКИЙ, СЛЕД.net.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий