Серегй Истомин. В Белой Церкви развернулась борьба за хлебные должности и сломанные аттракционы

белая церковь

Назначение нового руководства парка им. Шевченко в г. Белая Церковь принесло множество новых проблем и сплетен. Старый директор якобы «назло» испортил здесь все аттракционы и оставил после себя полный бардак. А новоназначенному начальнику уже приписывают подготовку дерибана парка и продажу коммунального имущества на его территории.

Между прошлым и настоящим

Как удалось узнать KV, в начале этого года КП «Белоцерковский городской парк культуры и отдыха им. Шевченко» получило нового директора в лице депутата городского совета Сергея Истомина, по совместительству — не особо зажиточного местного бизнесмена. Он — владелец салона гардин в райцентре, а также руководитель рекламной группы «4х4», занимающейся полиграфией и дизайном.

Поговаривают, что назначение было ожидаемым. Именно депутат Истомин инициировал множество прокурорских проверок деятельности руководства парка «прошлогоднего разлива», в частности, своего предшественника Михаила Хоменко — бывшего партийного активиста коммунистических времен, соратника депутата областного совета Юрия Шилова.

Директором этого объекта Михаил Хоменко значился еще в те времена, когда парк имел другое, «прокоммунистическое» название — парк Петровского. Не единожды ему приписывали «распил» паркового бюджета и нелегальный бизнес на его территории. Правда, нарушений в работе бывшего руководства прокуратура так и не нашла.

Однако к концу прошлого года срок действия контракта Михаила Хоменко истек. На должность директора парка был назначен Сергей Истомин.

Коммунальное счастье

После этого назначения в адрес последнего посыпались обвинения в подготовке масштабного дележа активов парка им. Шевченко.

В частности, в схемы незаконного обогащения якобы включены админздания парка по адресу бульвар 50-летия Победы,11 — танцевальная площадка и офисное помещение по соседству. По слухам, все это планируют отдать в аренду с правом на дальнейшую приватизацию. Кроме того, для юрлица, связанного с новым директором парка Сергеем Истоминым, уже готовятся документы по строительству нового ТРЦ на месте павильона игровых автоматов, более известного как «Оранжерея Браницких». Подпадает под дерибан и земельный участок, на котором размещен аттракцион «Школьные качели». Сам аттракцион вроде как должны демонтировать уже в скором времени, а землю раздать мелким предпринимателям.

После нас — хоть потоп

Впрочем, некоторые белоцерковчане отнеслись к такому «инсайду» весьма скептически, иные и вообще защищают нового директора Шевченковского парка, утверждая, что подобные расклады были возможны только при прежнем руководстве, а в руки Истомина объект попал в ужасном состоянии.

Так, недавно в сети появились видеоматериалы о том, что прежнее руководство будто бы  замело за собой следы, повредив некоторые механизмы парковых аттракционов, и те теперь в совершенно нерабочем состоянии.

Сезон в белоцерковском парке развлечений им. Шевченко начинается в марте и длится до октября. Сергей Истомин уверен — недоброжелатели сделали все, чтобы парк под его руководством не открылся в срок.

«Парк оставили буквально заброшенным. Управление, куда я зашел как новый директор, было практически не меблировано. Были вырезаны решетки, металлическая дверь, повреждены окна, котел выломан, в мастерской — голые стены. Мы обратились по этому поводу в милицию, прокуратуру и СБУ. Будем делать все, чтобы парк работал», — рассказалKV Сергей Истомин.

Некоторые коллеги Истомина по горсовету до сих пор не определились с собственной позицией в этом вопросе, уверяя, что все это решит время, и делать какие-то выводы сейчас рано.

«Аттракционы и парк, в общем, сейчас в действительно ужасном состоянии. Все «переводят стрелки» на Хоменко, но его ведь тоже можно как-то понять. Он хоть и «половинил» казну парка, но и много чего там сделал, за свои личные деньги. Хотя раздувать это все сейчас не имеет смысла.

До начала сезона в парке им. Шевченко остались считанные месяцы и делать выводы город будет по его состоянию и конкретно по работе Сергея Истомина именно в это время», — подытожил KV один из депутатов Белоцерковского городского совета, пожелавший остаться неназванным.

 

Оксана Мельник, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий