Семейный подряд: секреты коррупционной мантии судьи Верховного суда Украины Анатолия Емца

Знакомьтесь, судья Верховного суда Украины Анатолий Анатольевич Емец. Судейская карьера Анатолия Емца началась в 1993 году на должности судьи Энэргодарского городского суда Запорожской области. В дальнейшем он работал судьей Апелляционного суда Запорожской области, а в 2008-м Анатолия Емца избрали судьей Верховного суда Украины, где он работает и в настоящее время.

Во время профессионального тестирования в новый Верховный суд господин Емец набрал ничтожное количество баллов, учитывая его 9-летнюю практику работы в Верховном суде. Тем не менее, Анатолий Емец не оставляет надежды оказаться в списках судей нового Верховного суда Украины, сообщает Багнет.

При этом Национальным антикоррупционным бюро совершенно осталось без внимания расследование, проведенное аналитиками проекта «prosud», которые установили несоответствие между фактическими доходами судьи и многомиллионным материальным состоянием судьи Анатолия Емца и его семьи.

Разбираясь, откуда ошеломительные материальные успехи судьи Емца, редакция натолкнулась на информацию о том, что «незапятнанная» репутация Анатолия Емца связана с тем, что он лично денег от клиентов «не берет». Для этого у Анатолия Емца есть проверенная команда «Горецкий & партнеры» под руководством его крестника, адвоката Олега Горецкого.

Олег Горецкий

Именно Олег Горецкий, как стало известно, является тем связующим звеном, которое не смогли отыскать наши коллеги из издания «prosud». Он лично проводит встречи, договаривается о суммах незаконного вознаграждения за вынесение Емцем решений, и естественно, принимает от благодарных сторон судебного процесса деньги для передачи Анатолию Емцу. И непосредственно адвокаты «Горецкий & партнеры» Горецкая Марьяна, Старовойтова Дарина и другие, сопровождают в Верховном суде дела, которые находятся в производстве Анатолия Емца.

Без сомнения, будучи опытным судьей, Анатолий Емец организовал картель, обеспечивающий ему обогащение и минимальные риски быть пойманным на взятке.

Но информации стало на много больше, и есть надежда, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не оставит без надлежащего расследования коррупционный дуэт адвоката Горецкого и судьи Емца.

Напомним, что в этом году СМИ уже писали о визитах этих двух персонажей на фейковые конференции в США, главной целью которых была перекачка коррупционных денег в Маями, где собственно проживает сын нашего героя.

Но в тоже время, опытный судья забывает, что за свои действия отвечать придется за американским законодательством, а не перед своими лояльными коллегами.

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий