Секретарь горсовета Украинки замешана в земельных махинациях

Секретарь городского совета города Украинка Киевской области Татьяна Кучер незаконно раздала землю кооперативам. Соответствующее производство открыто в Службе безопасности, сообщает издание 368.media.

Согласно материалам уголовного производства, в ноябре 2018 года Кучер, которая выполняла обязанности мэра, вступила в сговор с владельцами обслуживающего кооператива «ЖСК «Днепровский-27».

В результате кооператив бесплатно получил 0,5 га земли в начале февраля прошлого года. По заключению экспертов, данный участок стоит 2,1 млн гривен — ущерб бюджету оценили в эту сумму. В начале апреля Кучер объявили о подозрении, однако она виновной себя не считает. Судья Голосеевского райсуда Киева отправил ее под домашний арест.

«Стоит отметить, что Татьяна Кучер — фигурант множества коррупционных скандалов. Интересно, что ранее «ЖСК «Днепровский-27» руководил ее советник и член исполкома Леван Дарсания, но после передачи кооперативу земли в мае 2019 года он официально вышел из числа собственников.

Кроме того, на данный момент в рамках другого уголовного производства расследуется также афера с передачей Кучер 1,1 га городской земли кооперативу «Кальмиус» в мае 2018 года», – говорится в публикации.

Ранее SKELET-info сообщал, что прокуратура города Киева требует в суде восстановления права территориальной общины на земельный участок, стоимостью более 366 млн грн, расположенный в районе музея Пирогово.

В тему: Свободно конвертируемая валюта. Как могут обвалить гривну ради скупки земли

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Секретарь горсовета Украинки замешана в земельных махинациях обновлено: 22 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий