Секретарь Бориспольского горсовета Годунок рассказал интересные подробности из карьеры Вавриша

Андрей Ваврыш

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок рассказал журналистам программы «Центр расследований Украины» на «24 канале» историю успеха скандального киевского застройщика Андрея Вавриша.

С 2010 года Вавриш 5 лет проработал заместителем директора департамента градостроительства КГГА. «Несколько украинских архитекторов утверждают, что Вавриша, который не имел архитектурно-строительного образования, назначили при содействии тогдашнего заместителя Минрегиона Дмитрия Исаенко, который на последних парламентских выборах получил депутатский мандат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», – говорится в расследовании.

Журналисты отмечают, что многие убеждены, что свой стартовый капитал Вавриш сделал именно в должности чиновника КГГА.

«Но никто и не догадывается о сделках его молодости, которые до сих пор остаются незавершенными! Так, в 2007 году компания «Системабуд», в состав учредителей которой на тот момент входил и сам Андрей Вавриш, начала строительство ЖК «Альта-Град» в городе Борисполь. Тогда «Системабуд» получила все разрешительные документы и 2 гектара земли в аренду от Бориспольского городского совета. И даже уже начала продавать квартиры новоиспеченным инвесторам», – сообщается в программе.

После возведения 9 этажей, «Системабуд» замораживает строительство на 10 лет. И под залог квартир в будущем доме компания взяла $2 миллиона кредита в «Свед банке».

«А дальше кредит фирмы «Системабуд» начал блуждать между банками. Сначала, в 2013 году «Свед банк» стал «Омега банком», который в 2015 году начал процедуру банкротства. Все кредитные пакеты перешли к «Дельта банку», а когда и это финучреждение лопнуло, проблемными активами начал заниматься уже фонд гарантирования вкладов. Впрочем, платить долг, вероятно, никто и не собирался», – говорится в расследовании.

Ранее SKELET-info сообщал, что Вавриш подписывал документы в мэрии для старта своей будущей застройки.

В тему: Одиозный смотрящий Андрей Ваврыш уничтожает историческую часть Киева

ДОСЬЕ: Підстава для Кличка: акт про те, що А.Вавриш – не корупціонер, підписав помічник мера

SKELET-info

Секретарь Бориспольского горсовета Годунок рассказал интересные подробности из карьеры Вавриша обновлено: Октябрь 7, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий