Счетная палата судится с «Нафтогазом Украины»

Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв

Аудиторов Счетной палаты, которые по обращению депутатов должны были проверить своевременность поступления дивидендов в бюджет, не пустили в НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на своей странице в Facebook.

По его словам, на сегодняшнем заседании Кабинета министров он обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием вмешаться в эту ситуацию. Протокол об админнарушении был передан в Шевченковский суд Киева.

«Складывается впечатление, что работникам «Нафтогаза» есть что скрывать. Факт недопуска мы зафиксировали и составили протокол об админнарушении. Он уже передан в Шевченковский райсуд столицы. Рассчитываю, что правительство, в пределах своих полномочий, будет способствовать проведению аудита в «Нафтогазе». Услышал от главы правительства, что он готов оказать соответствующую помощь», — сообщил Пацкан.

В свою очередь в НАК заявили, что у аудиторов нет соответствующих полномочий для проведения проверки. «В частности на сегодня проводится плановая проверка Государственной аудиторской службы за период с 1 апреля 2017 года по 30 сентября 2018 года. Также продолжаются две проверки Государственной фискальной службы – плановая (с 1 января 2015 по 30 июня 2018 года) и внеплановая (по март 2018 года)», — заявляют в НАКе.

В компании подчеркнули, что эта проверка Счетной палаты не может быть проведена органом по закону «О Счетной палате».

Ранее SKELET-info сообщал, что размер заработной платы в контрактах с правлением НАК «Нафтогаз Украины» может быть пересмотрен в сторону снижения.

Также Счетная палата Украины проверит выплату 41 сотруднику НАК «Нафтогаз Украины» многомиллионных премий. До этого на основании обращения депутатов украинского парламента Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК «Нафтогаз Украины» за выигранный процесс в Стокгольмском арбитраже против российского «Газпрома».

В тему: 1,5 миллиарда только процентов. Зачем «Нафтогазу» супердорогие деньги в долг и при чем тут цена на газ

SKELET-info

Счетная палата судится с «Нафтогазом Украины» обновлено: Ноябрь 28, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий