Счета компании экс-главы ОГХК Журило разблокированы

Соломенский райсуд снял арест со счетов латвийской компании RV Trans, которая связана с экс-главой правления ПАО ОГХК (Объединенная горно-химическая компания) Русланом Журило. Данную информацию сообщает издание УН.

Представитель компании RV Trans в суде просил снять арест с $13,2 млн которые находятся в латвийском банке Nordea Bank AB Latvian branch. В свою очередь прокуратура настаивала на том, что против одного из бенефициаров компании Журило открыто уголовное производство и он подозревается в разработке схемы по продаже продукции предприятия по заниженным ценам, с последующей реализацией этой же продукции конечным потребителям уже по рыночной стоимости. Контроль над данной схемой осуществлялся через связанные с ними иностранные компании RV Trans и Kumelite International Spedition.

Однако суд принял во внимание, что детективы НАБУ не предоставили ни каких доказательств того, что фирма RV Trans причастна к данной коррупционной схеме и снял арест со счетов латвийской компании.

Напомним, что 25 января 2017 года НАБУ задержало председателя правления ОАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслана Журило. Ему инкриминируют нанесение ущерба компании на сумму более 300 млн грн. Ему избрали меру пресечения арест сроком на 2 месяца. 24 марта 2017 года Журило вышел под залог 12 млн грн.

Бытует мнение, что ОГХК входит в сферу влияния экс-нардепа Николая Мартыненко.

В тему: Николай Мартыненко. Почему «ядерного олигарха» активно сливают?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий