СБУшнику Демчине суд разрешил не возвращать кредит «Родовид банку»

Павел Демчин

Суд разрешил заместителю главы Службы безопасности Украины Павлу Демчине не платить банку «Родовид» задолженность по кредиту в размере $31 тыс. и 103 тыс. гривен. Соответствующее решение 30 ноября 2017 года принял Ровенский городской суд по жалобе Демчины.

Суд признал постановление государственного исполнителя, которым было открыто исполнительное производство о взыскании с Демчины денег в пользу «Родовид банка», неправомерным и обязал госисполнителя его отменить.

Неправомерным, по мнению суда, было и наложение ареста на имущество должника и объявление запрета на его отчуждение. Суд отметил, что истек срок, в течение которого можно составлять исполнительный лист на должника.

Кредитный договор на сумму $28 075 был заключен 2 июля 2007 года между Демчиной и «Родовид банком» сроком до 2 июля 2014 года. Однако из-за того, что заемщик свои обязательства перед банком не выполняет, образовалась задолженность по кредитному договору.

Ранее сообщалось, что Сергей Дядечко (собственник банка «Союз», а ранее – совладелец банка «Родовид») помог судье Емельянову избежать ареста 300 млн гривен на счету.

SKELET-info

СБУшнику Демчине суд разрешил не возвращать кредит «Родовид банку» обновлено: Декабрь 20, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий