СБУ взяли на горячем служащих-взяточников военных комиссариатов

взяткаСогласно сообщению пресс-службы СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух служащих военных комиссариатов в Днепропетровской и Волынской областях, которые требовали деньги за содействие в уклонении от призыва на военную службу.

В частности сообщается, что офицер Красногвардейско-Кировского военкомата Днепропетровского объединенного военного комиссариата за 40 тыс. грн. обещал «освободить» местного жителя от мобилизации. Сотрудники СБУ совместно с коллегами из военной прокуратуры задержали офицера-взяточника во время получения им первой части суммы 6 тыс. грн.

Также сообщается, что был задержан сотрудник Нововолынского объединенного военного комиссариата Волынской области, который требовал за уклонение от призыва по мобилизации 5 тыс. грн и 200 долларов США. 19 января сотрудники СБУ совместно со следователями органов внутренних дел задержали главного специалиста отдела комплектования военкомата уже с полученными деньгами.

Материалы данных уголовных производств, которые квалифицируются согласно  ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины направлены в суд для рассмотрения.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий