СБУ разоблачила коррупционную схему оформления пенсий псевдопереселенцам

сбу

Пресс-служба СБУ сообщила, что ее сотрудники пресекли незаконную деятельность группы коррумпированных чиновников государственных учреждений, которые способствовали незаконному оформлению пенсий и начислений социальных выплат псевдопереселенцям из Донбасса. Было установлено, что чиновники Управления труда и Управления пенсионного фонда и социальной защиты Марковского района Луганской области за денежное вознаграждение оформляли пенсии и соцвыплаты лицам, которые якобы переселились на Марковщину. Однако выяснено, что эти люди там даже не бывали.

Отмечается, что организаторы разработали целый коррупционный механизм предоставления услуг по выдаче пенсий. Переоформление каждой пенсии переселенцев на контролируемой Украины территории чиновники оценили в 1,5 тыс. грн. Должностным лицам в Марковке, которые через посредников получали документы, из этой суммы отдавалось по 200 грн.

По предварительным подсчетам, в ноябре-декабре 2014 года злоумышленники безосновательно оформили пенсии и выплаты более трем тысячам жителей оккупированных территорий, таким образом, бюджет Украины понес убытков более 9 млн. грн.

По материалам СБУ органами внутренних дел открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. В ходе обысков изъяты документальные подтверждения противоправной деятельности чиновников. Также проверяются подобные факты начисления выплат и пенсий псевдопереселенцам в других районах области, а также в соседних областях.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий