СБУ расследует угрозы со стороны Пашинского секретарю парламентского комитета

Сергей Пашинский

Служба безопасности Украины расследует возможные угрозы главы комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, парламентария от «Народного фронта» Сергея Пашинского в адрес главы секретариата комитета Татьяны Блистив. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Секретарь комитета написала заявление об угрозе физической расправы со стороны народного депутата. Это дело зарегистрировано и передано по подследственности в СБУ», – уточнил он.

Луценко отметил, что в рамках следственных действий могут использовать детектор лжи.

В свою очередь издание Insider обнародовало фотокопию заявления Блистив, которое было подано в ГПУ 11 июля. По ее словам, 4 июля в помещении, где заседает комитет, Пашинский угрожал убийством ей и ее семье.

«У нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть «специально обученные люди». Кроме того, Пашинский сообщил мне, что он очень богатый человек, а именно: что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире», – написала женщина, не уточнив, чем вызвала недовольство политика.

Она попросила, чтобы ее информацию проверили компетентные органы, «поскольку со стороны Пашинского происходит постоянное злоупотребление властью и служебным положением».

Также Блистив предположила, что парламентарий от «Народного фронта» может быть причастен к преступлениям, которые инкриминируются экс-нардепу Александру Шепелеву.

Ранее SKELET-info сообщал, что главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч заявил об угрозах после публикации в журнале материала о коррупционных схемах в военно-промышленном комплексе Украины, в котором фигурируют Пашинский и замглавы СНБО Олег Гладковский.

Отметим, в прошлом году Пашинский задекларировал 607,6 тысяч гривен доходов. Согласно декларации нардепа, зарплата его составила 240 тысяч гривен, еще 252 800 гривен он получил как компенсацию на выполнение депутатских полномочий, а 114 800 гривен — проценты от вкладов в киевском «Айбокс Банке».

В тему: Коррупционные риски в «Укроборонпроме»: что не так с набсоветом ведомства

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

SKELET-info

СБУ расследует угрозы со стороны Пашинского секретарю парламентского комитета обновлено: Июль 17, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий