СБУ подозревает разглашение гостайны в деле о заводе Порошенко

Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство, чтобы выяснить, не было ли разглашения государственной тайны в полученном Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) доступе к документам завода «Кузня на Рыбальском» бывшая «Ленинская кузня»), который принадлежит президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева, текст которого содержится в Едином реестре судебных решений.

Из материалов постановления следует, что 13 ноября СБУ открыла дело в отношении решений Соломенского райсуда Киева о предоставлении разрешения Национальному антикоррупционному бюро временного доступа к документам ОАО «Завод «Кузня на Рыбальском» в рамках расследования растраты госсредств при реализации проекта «Стена».

В решениях суда усматривается нарушение ч.2 ст.328 Уголовного кодекса (разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия). Производство открыто по заявлению председателя правления завода Валерия Шандры. Он утверждает, что в постановлениях следственных судей Соломенского суда содержится ссылка на предмет двух договоров, заключенных между заводом и военной частью 1498 в Киеве, приложения к которым содержат гриф «Секретно».

По данным СБУ, экспертная оценка показала, что сведения, приведенные в текстах указанных постановлений, подпадают под действие требований ст. 8 закона «О государственной тайне», статьи 1.4.7 Свода сведений, составляющих государственную тайну, и содержат информацию, составляющую государственную тайну с грифом «Секретно».

В свою очередь Шевченковский суд в своем определения от 5 декабря предоставил старшему следователю СБУ Николаю Побережняку временный доступ с возможностью изъятия к трем копиям постановлений Соломенского суда – двух за июль и одного за октябрь 2017 года.

Ранее суд дал временный доступ детективам НАБУ к документам завода «Кузня на Рыбальском».

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

СБУ подозревает разглашение гостайны в деле о заводе Порошенко обновлено: Декабрь 18, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “СБУ подозревает разглашение гостайны в деле о заводе Порошенко

  1. 18.12.2017 в 18:58

    Когда ПОРОШЕНКО станет «просто порошенко», как сбу будет рыть землю, расследуя его преступления!

Добавить комментарий