СБУ подозревает госизмену на «Мотор Сичи» Богуслаева

Вячеслав Богуслаев

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева. Об этом сообщила пресс-служба СБУ на запрос «Радио Свобода».

В сообщении также указано, что расследование касается и вероятной поставки продукции завода представителям России.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту подготовки к совершению диверсии — действий, направленных на разрушение акционерного общества «Мотор Сич» как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования», — говорится в документе.

Каких-либо других подробностей дела в СБУ не сообщили, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования.

Ранее SKELET-info сообщал, что чистый убыток компании «Мотор Сич» с начала года составил почти 426 млн грн, первое полугодие прошлого года она закончила с чистой прибылью в 902 млн грн.

Также стало известно, что что «Мотор Сич» поставляет детали для двигателей военным РФ, работает в Крыму и в оккупированном Донбассе.

Кроме того, Богуслаев своевременно не сообщил в декларации о покупке движимого и недвижимого имущества на сумму почти 25 млн гривен. 

В тему: Крылатые качели: зачем «Мотор Сич» покупала в России краденные ракетные двигатели

Эхо ракетных афер: как «Мотор Сич» оказалась втянутой в международный скандалПрощай, «Мотор-Січ»? «Герой Украины» оказался ее предателем

Нацбезопасность на продажу. Кто на самом деле вывозил «Мотор-Сич» в Китай

ДОСЬЕ: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

SKELET-info

СБУ подозревает госизмену на «Мотор Сичи» Богуслаева обновлено: 5 сентября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий