«Сбербанк» угрожает судье Хозяйственного суда Киева

Судья Хозяйственного суда Киева Оксана Грехова заявила, что получила письма с угрозами от «Сбербанка», который является дочкой «Сбербанка России». Ее заявление опубликовано на сайте Высшего совета правосудия, сообщает издание «Главком».

Судья рассматривает производство по иску «Сбербанка» к Госслужбе спецсвязи и защиты информации о возмещении убытков. Грехова отмечает, что 27 сентября получила через делопроизводство суда сообщения от дочери российского банка.

«С данного момента любые действия, направленные на ущемление интересов АО «Сбербанк», или действия, совершенные в пользу оппонентов АО «Сбербанк» будут расцениваться руководством АО «Сбербанк» в качестве умышленных препятствий интересам Российской Федерации в Украине и привлекут за собой последствия в виде открытия уголовных производств в отношении таких лиц Следственным комитетом Российской Федерации», – цитирует судья письмо.

Его авторы говорят, что «с целью защиты интересов Российской Федерации» против Греховой и ее родственников «могут быть введены персональные санкции».

Автор письма убежден, что Следственный комитет России предоставит «компетентную оценку» действиям судей, нацеленным на «личное обогащение и притеснение прав АО «Сбербанк» и любого, кто имеет принадлежность к Российской Федерации».

Письмо датировано 21 сентября и подписано якобы председателем правления «Сбербанка» Ириной Князевой.

В то же время на сайте «Сбербанка» обнародовано заявление, в котором банк утверждает, что вышеописанное судьей письмо является фальшивым. Также в банке заявляют, что обратились в правоохранительные органы Украины для проведения расследования.

ДОКУМЕНТ

Ранее SKELET-info сообщал, что белорусский «Паритетбанк» не отвечает требованиям Национального банка Украины как потенциальный покупатель украинской «дочки» «Сбербанка».

А до этого стало известно, что олигарх Валерий Хорошковский вышел из переговоров с материнской структурой «Сбербанка», несмотря на то, что принципиальная договоренность была уже достигнута.

В тему: Тигипко разрешили купить львовскую «дочку» Сбербанка РФ

Бесхозные «дочки». Российские банки пытаются остаться в Украине, но не получается

SKELET-info

«Сбербанк» угрожает судье Хозяйственного суда Киева обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий