«Сбербанк» оштрафовали за сомнительные операции на 95 миллионов гривен

Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения применил к «Сбербанку» штраф в размере 94,7 млн гривен. Как сообщили в пресс-службе НБУ, меры были приняты в декабре прошлого года.

Штраф наложен за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму свыше 3 млрд грн, которая заключалась, в частности, в продолжении проведения финансовых операций выдачи со счетов клиентов – юридических лиц наличных средств, которые содержат признаки таких, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства, после применения НБУ мер воздействия за подобные финансовые операции в предыдущие годы, а также в проведении финансовых операций, которые заключались в расчетах платежными картами за границей в заведениях, которые проводят азартные игры

Кроме того, к «Сбербанку» применили письменное предостережение за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу, ненадлежащее выявление и изучение публичных деятелей, несоблюдение порядка предоставления информации специально уполномоченному органу, нарушение порядка остановки финансовых операций, а также за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

Также Национальный банк в декабре применил меры воздействия за нарушения законодательства в сфере финмониторинга к: АО «Райффайзен Банк Аваль», ПАО «Первый Украинский Международный банк», ПАО «КБ «Глобус», АО «Банк Фамильный».

Ранее SKELET-info сообщал, что судья Хозяйственного суда Киева Оксана Грехова заявила, что получила письма с угрозами от «Сбербанка», который является дочкой «Сбербанка России».

Кроме того сообщалось, что белорусский «Паритетбанк» не отвечает требованиям Национального банка Украины как потенциальный покупатель украинской «дочки» «Сбербанка».

А до этого стало известно, что олигарх Валерий Хорошковский вышел из переговоров с материнской структурой «Сбербанка», несмотря на то, что принципиальная договоренность была уже достигнута.

В тему: Тигипко разрешили купить львовскую «дочку» Сбербанка РФ

Бесхозные «дочки». Российские банки пытаются остаться в Украине, но не получается

SKELET-info

«Сбербанк» оштрафовали за сомнительные операции на 95 миллионов гривен обновлено: Январь 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий