САП сообщила об отстранении от должности главы Бердянского морпорта

27 февраля 2020 года Высший антикоррупционный суд по ходатайству прокурора САП и детективов НАБУ отстранил от занимаемой должности начальника Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», об этом сообщает САП на своей официальной странице в Facebook.

Из сообщения ведомства следует, что чиновника отстранили из-за подозрения в злоупотреблении служебным положением, которое нанесло ущерб почти на 2,5 млн гривен:

«Как уже сообщалось, начальник Бердянского филиала совместно с заместителем начальника и инженером Бердянского филиала ГП АМПУ, а также эксруководителя коммерческой компании организовали схему, по которой государственное предприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически незаданный оборудования.

Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму 2490000 гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы».

Действия лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Срок отстранения от должности определен до 26 апреля 2020 года. Досудебное расследование продолжается.

В тему: Коррупция, тайный бизнес и резкий карьерный рост сына: что известно о новом главе АМПУ Голодницком

SKELET-info

САП сообщила об отстранении от должности главы Бердянского морпорта обновлено: 28 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий