Самоубийство знатока приватизации перед большим дерибаном

Отойдя от первого шока, который у меня вызвало сообщение о смерти Валентины Семенюк, прихожу к следующим выводам.

Прежде всего, как человек, много лет хорошо знавший Валентину Петровну, я абсолютно уверен, что это не самоубийство, как первоначально сообщила милиция. Семенюк была живым человеком со своими достоинствами и недостатками, но в их число точно не входили склонность к депрессиям, затяжному унылому настроению и тому подобное. Наоборот, она всегда была сверхэнергичной, жизнерадостной и преисполненной разнообразных планов.

Так что, если это и «самоубийство», то только из разряда «самоубийств» Юрия Кравченко (как известно, дважды выстрелившего «сам себе» в голову) и Георгия Кирпы.

Тем более, что Валентина Семенюк, возглавлявшая с 2005 по 2008 гг. Фонд госимущества, знала многое и о многих из числа нынешней власти. И с некоторыми олигархами из числа тех, кто сейчас практически в открытую управляет страной, у нее были серьезные конфликты. Семенюк как социалистка была против приватизации, а эти господа — очень даже за.

Сейчас у этих «патриотических олигархов» есть все шансы довести последний масштабный дележ оставшегося еще у государства имущества до своего логического завершения. А в таком серьезном деле, да еще перед началом избирательной кампании, люди, которые могут рассказать всю подноготную этого дерибана, действительно могут внезапно захотеть застрелиться из очень удобного охотничьего ружья.

И почему-то мне кажется, что наша — теперь, как известно, очень профессиональная, европейская и независимая правоохранительная система, тщательно рассмотрев все версии, обязательно придет к той, которая не будет мешать благородному процессу дерибана.

ФИЛИНДАШ ЕВГЕНИЙ, Корреспондент

Самоубийство знатока приватизации перед большим дерибаном обновлено: 22 сентября, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий