Самопомич предлагает ликвидировать Укроборонпром

укроборонпром24 марта народный депутат, заместитель командира батальона «Донбасс» Павел Кишкарь во время общения с журналистами в Николаеве сообщил, что партия Самопомомич предлагает ликвидировать государственный концерн Укроборонпром, так как он не выполняет возложенных на него функций.

 

По мнению парламентария, концерн Уроборонпром ничего не изготовляет, это чисто коммерческая надстройка, которая на сегодняшний день добавляет к стоимости конечного продукта 18% от цены произведенного товара.

 

Кишкарь отметил, что украинские БТРы из-за высокой цены часто уступают на мировом рынке аналогичной продукции. По мнению депутата, на сегодняшний момент ликвидация Укроборонпрома — даст более 1 миллиарда гривен экономии.

 

Напомним, что в концерн Укроборонпром входят такие предприятия в Николаеве как ГП «Исследовательско-проектный центр кораблестроения», ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», ГП «Николаевский бронетанковый завод», ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП», «Украинский радиотехнический институт», «Южное производственно-техническое предприятие». Большая часть из них является убыточными.

 

Напомним, в открытом письме бывшие сотрудники фирмы «Укринмаш» (одно из предприятий Укроборонпром) заявили, что на предприятиях Укроборонпрома «процветает коррупция, сохранились старые преступные схемы и создаются условия для новых сделок по разворовыванию государственных средств в особо крупных размерах.

 

 

SKELET-info

Самопомич предлагает ликвидировать Укроборонпром обновлено: Март 24, 2015 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий