Самая коррумпированная фракция Рады — «Народный фронт» Яценюка

яценюк фронтВчера в Верховной Раде парламентарии прошли «тест на коррумпированность» в виде голосования за законопроект о снижении кворума для собрания акционерных обществ с 60% до 50%.

Ранее существовавшая норма о 60% позволяла олигархам срывать сборы компаний с целью не платить положенные государству деньги (дивиденды). В частности, наиболее этим грешил известный олигарх Коломойский, который через свою группу «Приват» владел чуть более 40% акций компании «Укрнафта». А государство хоть и владело более чем 50%, но не могло уже с-десяток лет найти управу на Коломойского и получать в госказну полагающиеся ему дивиденды.

Данный закон был вчера принят — «за» проголосовали 230 нардепов (хотя в коалиции состоит 302 парламентария). Результаты этого голосования как раз и могут открыть глаза на то, какие из фракций в нынешней Раде сильнее всего поражены вирусом коррупции.
https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=343

Итак, привожу по каждой из фракций суммарное число тех, кто голосовал против, воздержался, не голосовал, либо числился отсутствующим во время голосования. А также даю процент таких парламентариев к количеству депутатов во фракции.

Во фракции Блока Петра Порошенко не проголосовали «за» 40 нардепов из общего численности фракции в 150 человек. Таким образом, «коэффициент коррумпированности» в ней — 26,7% (40/150).

Во фракции «Оппозиционный блок» — 20 из 40 нардепов — 50%.

Во фракции «Самопомич» — 6 из 32 — 18,8%.

Во фракции «Радикальной партии» Ляшко — 5 из 22 — 22,7%.

Во фракции «Батькивщина» Тимошенко — 3 из 19 — 15,8%.

Ну а напоследок я оставил фракцию, у которой оказался наибольшим «коэффициент коррумпированности». Это фракция «Народный фронт» Яценюка — 69 из 82 — 84,1%.

Я поправлю немного депутата Сергея Лещенко, который написал у себя в блоге «Украинской правды», что «90 процентов фракции «Народный фронт» не проголосовали за закон об изменении кворума на собраниях акционеров».https://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/54b596b85fd95/

Как видим, не 90%, а 84%. Однако от этого моего замечания впечатление о, так сказать, «качестве» фракции «Народной фронт» ничуть лучше не стало.

Кстати, Лещенко в своей публикации в УП довольно четко объяснил, почему фракция Яценюка вчера себя повела по данному вопросу так подло и нагло: «После свержения Януковича Коломойский сам пошел во власть и гарантировал сохранение своих интересов. Правда, его новым союзником стал малоизвестный в широких кругах, но влиятельный нардеп Андрей Иванчук — правая рука Яценюка, который является партнером Коломойского в бизнесе биоэтаноловых добавок к автомобильному топливу… В новой Раде Иванчук получил пост руководителя комитета по экономической политике. О влиянии этой фигуры говорит показательный факт – именно Иванчук был одним из депутатов, которые должны были улететь на отдых 29 декабря 2014 года, из-за чего всю Верховную Раду нагнули на «слепое» голосование за бюджет в 4:30 утра».

Мне же остается лишь уточнить, что выведенные выше «коэффициенты коррумпированности», конечно, не являются абсолютно точными. Поскольку среди парламентариев, не проголосовавших вчера «за» упомянутый антиолигархический закон, были не только такие, кто просто вытащил свою карточку и потому засветился на табло как «отсутствующий». Но были и те, кто по уважительной причине не присутствовал на вчерашнем заседании.

Точно знаю об одном таком человеке — это летчица Надежда Савченко, которая сейчас пребывает в российской тюрьме и которая уже почти месяц голодает (поэтому во фракции «Батькивщина» «коэффициент коррумпированности» будет поменьше, чем тот, что я выше привел — хотя у этой фракции и без того он был самым низким). Кроме того, наверняка вчера были реально заболевшие парламентарии или действительно отсутствующие в зале по какой-то иной уважительной причине.

Но для фракции «Народный фронт», у которой «коэффициент коррумпированности» по вчерашнему голосованию составил аж 84%, никаких смягчающих и оправдательных обстоятельств нет и быть не может! Она вчера продемонстрировала стране свое истинное лицо…

Кстати, правильно сделают те 13 человек из фракции «Народный фронт», которые проголосовали вчера «за» закон, — Васюнык, Высоцкий, Величкович, Гаврилюк, Дзюблик, Еленский, Кадыкало, Лапин, Левус, Медуница, Соляр, Хмиль, Черновол, — если заявят в ближайшее время о выходе из этой позорной фракции…

 

Экономика от Пророка

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий