С Херсонской нефтеперевалки воруют и распродают арестованное государством горючее

нефтеперевалка

С Херсонской нефтеперевалки ежедневно выезжают вереницы цистерн с арестованным горючим

 

Журналист и общественный активист из Херсона Дмитрий Акулов рассказал о том, что с Херсонского нефтеперевалочного комплекса ежедневно выезжают вереницы цистерн, которые вывозят арестованное топливо. Данный продукт, при поддержке кого-то из «вышепоставленных» лиц, продается на АЗС области и на нем зарабатываются хорошие деньги.

На сегодняшний день незаконно вывезено и продано на черном рынке, без уплаты налогов, сборов и пошлин уже больше 4 тыс. тонн бензина. Таким образом, арестованное государством топливо попросту воруется. Если учесть, что на Херсонском нефтеперевалочном комплексе хранятся около десяти тысяч тонн горючего — то речь идет о сотнях миллионов гривен.

Также Акулов напомнил, что в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного импорта горюче-смазочных материалов, было арестовано около десяти тысяч тонн бензина, которые находятся на территории Херсонской нефтеперевалочного комплекса.

Как известно, в конце февраля Министерство внутренних уголовное производство по подозрению в незаконном импорте топлива в Украину с использованием Херсонского нефтеперерабатывающего комплекса. В итоге суд принял решение о наложении ареста на все нефтепродукты, хранящииеся в ее резервуарах. Цистерны, в которых хранилось 9,5 тыс. тонн бензина А-95, были опечатаны.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий