С Насирова сняли ответственность по делу Онищенко

Апелляционный суд снял ответственность с экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, оставив без изменений решение Окружного админсуда Киева. Фактически, ответственность за предоставление рассрочек компаниям беглого депутата Александра Онищенко переложили на руководителей местных госналоговых инспекций.

Такое решение 24 июня приняла тройка судей Шестого апелляционного административного суда в составе председательствующего судьи Андрея Паринова, Александра Беспалова и Натальи Литвиной, сообщает издание «Наши деньги».

Судьи решили, что Насиров имел полномочия принимать решения о рассрочке налогового долга фирмам без ограничений в сумме и в пределах одного бюджетного года.

При этом он не должен был анализировать финансовое состояние фирм, которым предоставлялась рассрочка. Также суд установил, что Насиров не мог отказать в рассрочке при наличии положительного заключения территориальных органов ГФС.

«Фактически, данное решение и его подтверждение в апелляции дает Роману Насирову возможность переложить ответственность за предоставление рассрочек компаниям Онищенко на руководителей местных госналоговых инспекций. Сам он в таком случае выступает только как лицо, утвердившее выводы, предоставленные местными ГНИ», – пишет издание.

Ранее SKELET-info сообщал, что испанский суд отказал Генеральной прокуратуре Украины в экстрадиции матери Онищенко, Инессы Кадыровой. 

Также сообщалось, что Насирову разрешили оставить у себя заграничный паспорт.

В тему: Как Насиров с родней разворовали 10 миллионов евро гранта ЕС

Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС

ДОСЬЕ: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

С Насирова сняли ответственность по делу Онищенко обновлено: Июнь 25, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий